SMS на номера банков на Билайне станут платными

11.09.2018
Автор новости: Тарифкин
SMS на номера банков на Билайне станут платными

Неприятная новость для абонентов Билайна, пользующихся банковскими картами – с 18 сентября 2018 года изменяются условия тарификации SMS, отправляемых на номера SMS-банкингов. Теперь пользоваться банковскими сервисами станет значительно дороже. Изменения вводятся поэтапно, сначала они затронут следующие номера:

  • 900 – это SMS-банкинг Сбербанка, одного из самых популярных банков страны.
  • 7722 – Райффайзенбанк, им пользуются физические лица и зарплатные клиенты.
  • 5927 – ОТП Банк, один из лидеров в области потребительского кредитования
  • 4442 – используется «Русским Стандартом».

Отправка текстовых сообщений на данные номера осуществляется в соответствии с тарифом абонента или списывается из включённого СМС-пакета (при его наличии). С 18 сентября условия меняются – все сообщения, даже на пакетных тарифных планах, будут стоить 2,5 рубля.

В качестве результата мы получим дополнительные расходы за пользование системой SMS-банкинга (за который, на минуточку, мы уже платим 30-60 руб/мес). Теперь к общей сумме добавятся затраты на отправку CMC. Так, операция пополнения баланса на чужом номере теперь сулит списание комиссии в размере 5 рублей – 2,5 рубля за отправку команды и 2,5 рубля за подтверждение операции.

Изменения вступят в силу на всей территории РФ, затрагивая все российские регионы. От нововведения пострадают абоненты всех тарифных планов, в том числе и корпоративные клиенты, которые будут оплачивать услуги так же, как и физические лица. Коснутся они и абонентов конвергентной связи (мобильная + стационарная телефония в рамках одного договора). При этом стоимость отправки SMS на контент-номера и информационные номера не изменится – изменения затронут номера обслуживающих, кредитных и торговых организаций.

Второй этап затронет ещё пачку номеров – информация по этому вопросу будет представлена позднее.

Сэкономить деньги помогут сервисы онлайн-банкингов. На примере Сбербанка можно отметить систему «Сбербанк Онлайн». Она позволит выполнять любые операции без необходимости отправки сообщений. Например, здесь можно пополнить баланс на своём мобильном телефоне – устанавливаем на смартфон приложение, авторизуемся с номером карты и своим телефонным номером. Далее проходим в раздел с платежами и переводами, находим пункт оплаты мобильной связи и проводим платёж – без комиссии и дополнительных затрат.

Аналогичным образом могут поступить клиенты других российских банков. Тем более что, кроме мобильной версии, почти у каждого банка есть онлайн-банкинг, доступный с компьютера – здесь более приличный функционал. Экономить можно и на мобильной связи, о чём мы рассказывали во вчерашних новостях – всего 7 способов для экономии средств.

Оставь свое мнение!

  • <p>То чувство, когда Сбербанк в частности расторг договор со всеми операторами, по которому оплачивал все эти смс за абонентов, но как же мы не поноем, что это все операторы плохие. Научитесь разбираться в сути, а не цепляться в чему попало</p>

Новости

20.11.2018

Эта новость понравится не каждому – МегаФон принудительно внесёт изменения на некоторых тарифных планах. Новые условия обслуживания будут предложены после 26 ноября. Альтернативой им станет самостоятельный переход на действующие тарифы.

20.11.2018

Сотовая связь дорожает сразу по всем фронтам. На этот раз изменения коснулись звонков за границу. Одновременно с этим подорожал международный роуминг.

19.11.2018

Безлимитный интернет от Билайна стал более доступен. Теперь его можно подключить на тарифных линейках «ВСЁмоё!» и «Всё в одном». Безлимит отличается минимальной абонплатой и работой в поездках по стране.