Сотовые операторы начали оповещать абонентов о поднятии цен

24.12.2018
Автор новости: Тарифкин
Сотовые операторы начали оповещать абонентов о поднятии цен

Вместе с повышением НДС и потребительских цен россиян ожидает повышение цен на сотовую связь. На этот раз точно – свидетельством тому являются новостные сводки российских операторов мобильной связи и проводимые ими массовые рассылки. На прошлой неделе об этом заявили Билайн и Теле2. Причём сначала стало известно о подъёме расценок на корпоративных тарифных планах. Позднее появилась информация об изменениях цен на тарифах для физических лиц. Сегодня в рассылке информационных SMS по данной теме отметился и МегаФон.

Официальная информация такова – сначала операторы поднимут цены примерно на 1,6%, что связано с повышением НДС с 18% до 20%. Также в дальнейшем ожидается увеличение расценок ещё на 10-20%. Причём заявления экспертов, что сотовая связь в России остаётся феноменально дешёвой, оптимизма абонентам не добавляют – в социальных сетях начали появляться первые гневные отклики от недовольных клиентов российских операторов.

Понять этих людей можно, так как реальные доходы у большей части населения падают, а не растут. Вспомним действия операторов в уходящем 2018 году:

Следует заметить, что почти весь 2018 год и прошёл под флагом этой «заботы». Например, МегаФон обновил условия на одной из интернет-опций, в результате чего абонплата начала списываться на 12, а 13 раз в год. Аргументация – опять та самая забота об абонентах (чтоб пакет интернета чаще обновлялся). Аналогичными «дикостями» отметились и конкуренты. Теперь абонентов ждут очередные новшества в ценах.

Также в списке аргументов числятся операторские убытки, связанные с отменой роуминга и необходимостью реализации «пакета Яровой».

Последние анонсы

Теле2 уже вывесил на своём официальном сайте новость об изменении тарификации. Они вступят в силу с 1 января 2019 года. Эти изменения коснутся абонентов с архивными тарифными планами. В их число вошли различные реинкарнации тарифа «Классический», тарифы линейки «Мой Теле2» и более старые предложения от Теле2. Список не очень большой, но неприятный.

Что касается Билайна, то он подошёл к делу максимально ответственно. Список изменений включает десятки, если не сотни архивных предоплатных и постоплатных тарифных планов и опций. Для оценки масштаба – информация об изменениях поместилась в каких-то шесть файлов, в том числе двухстраничных. Причём цены округлены до ближайших копеек, что непременно вызовет путаницу в расчётах.

Последние анонсы

МегаФон ни о чём таком на своём официальном сайте пока не сообщал. Но в некоторых регионах началась рассылка SMS-уведомлений о грядущих изменениях. Согласно тексту SMS, изменения вступят в силу с 9 января 2019 года. Позвоните по номеру 05001327 и узнайте, что конкретно изменится на вашем тарифном плане. От МТС никаких новостей нет, но не исключено, что они всё-таки появятся. То же самое относится к виртуальным операторам – это Тинькофф Мобайл, Danycom, Йота и некоторые другие.

Оставь свое мнение!

  • Дичь
  • Очередной обман своих абонентов
  • СОТОВАЯ связь в РОССИИ на очень низком уровне обслуживания и НЕИМОВЕРНО дорогая . В дикой и нищий европе за деньги которые наш абонент платит в месяц сотовой связью и интернетом можно пользоваться около двух с половиной месяцев не в чём себя не ограничивая ну а качестве предоставляемых услуг и говорить не хочется
  • Рост-чего-то-там (РосКомНадзор, РосПотребНадзор или кто-то еще - не помню) сообщил, что им никакой информации о повышении тарифов не поступало. Если это выявится и подтвердится, то последствия для операторов будут. Это проходило бегущей строкой на РБК.
  • сообщил СМСкой только мегафон.... с 9 января ... да ... остальные ни Теле2, ни Билайн... молчат как рыбы... а по закону за 10 дней должны оповестить ....
  • TVN
    Потому что делается все на отье...сь.
  • Всё они знают.Просто они смотрят туда, куда им выгодно.Но не в пользу нашего кошелька точно.Об этом повышении активно говорили в последние пол года и оно было ожидаемо, и скорее всего не единственное в 2019году.Даже если это будет сговор, ну заплатят они разок штраф копеечный для них и на этом всё, а цены так и останутся повышенными.Не впервые так.Не боятся операторы ничего.Штрафы не в тех суммах для них, вот им и пофиг.
  • Знать, они, может (и даже скорей всего) и знают. А вот факта на бумажке - нет! А на "нет" и суда нет. Если верить всем " активно говорили", то цены на мобильную связь у нас растут каждый день и на данный момент уже самый дешевый тариф должен превышать по стоимости бюджет какой-нибудь европейской страны! Отмена роуминга, конечно, послужит триггером, но думаю, контроллеры на этот раз сработают быстренько и не только оштрафуют виновников (кстати, уже, но за невыполнение прошлого указания - на пол то ли лярда, то ли ляма), но и проконтролируют выполнение: им на фиг не нужен новый "скандал с бензином".
  • Так ждите. если за 10 дней, то до 30 декабря должны оповестить не нарушив сроки.Или ещё проще посмотреть на сайте самого оператора, если билайн или теле2.Они могут найти простую отговорку.типа смс не дошло. И такое бывает.
  • Би.лайну не то что повышать, а снижать цены надо на свою самую плохую по качеству связь. Хотя она и сейчас выходит дороже всех в некоторых регионах. А может даже в большинстве регионов. Ушёл несколько лет назад от них.
  • В европе связь в разы дороже. Могу написать про германию водофон меньше 10 евро тарифов нет.

Новости

23.01.2019

Удаляем вирусы со смартфона – антивирусы, общий сброс, проверка через компьютер.

23.01.2019

Отправка сообщений с просьбой на Билайне перезвонить станет платной. Соответствующий анонс уже опубликован на официальном сайте оператора. Плата за услугу будет списываться даже при отрицательном балансе.

22.01.2019

МТС анонсировал предстоящее закрытие устаревших тарифов. Взамен них абонентов принудительно переведут на действующие тарифные планы. Наши эксперты выявили подробности о грядущем нововведении.