Сотовые операторы защитят людей от радиации, исходящей от антенн

24.10.2018
Автор новости: Тарифкин
Сотовые операторы защитят людей от радиации, исходящей от антенн

Более чем 10 лет назад на популярном ресурсе-цитатнике «Башорг» была опубликована интересная цитата, получившая свыше 48 тысяч положительных голосов от читателей. Цитата касалась новой башни сотовой связи, построенной в некой деревне, что привело к «серьёзным» последствиям для населения. Вот её текст:

В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым: Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =).

Трудно сказать, вымышленный это случай или нет, но всё указывает на то, что это правда. Недовольство новыми вышками российское население проявляет с регулярной частотой. Такое чувство, что все (и стар и млад) только и делают, что отслеживают появление новых антенн, после чего начинают строчить кляузы во все мыслимые и немыслимые инстанции, что их, мол, «облучают радиацией».

И самое страшное, что ситуация из смешной цитаты из популярного цитатника повторяется в реальной жизни с точностью 100%. Люди готовы жаловаться куда угодно, проявляя мощный напор и доводя своими истериками чиновников и руководителей надзорных организаций. При этом многие вышки с антеннами даже не успевают вводить в эксплуатацию. Но население реагирует незамедлительно, жалуясь на проблемы со здоровьем. Люди обращают внимание:

  • На сильные головные боли.
  • На ухудшение иммунитета.
  • На частые болезни у детей.

Больше всего население раздражают антенны, устанавливаемые на крышах многоэтажных домов – люди считают, что излучение бьёт прямо в тех, кто живёт в данных домах. При этом они совершенно спокойно (в большинстве случаев) смотрят на антенны, устанавливаемые на отдельных столбах и «дующих» прямо в окна домов. Но кто-то из операторов придумал, как успокоить людей – антенны базовых станций стали закрывать пластиковыми щитами. Судя по фото, это самые обычные листы поликарбоната.

Сотовые операторы защитят людей от радиации, исходящей от антенн

Лист пластика как средство против жалоб

Оборудование скрыто, антенн никто не видит, люди довольны. Тем более что стоимость листа поликарбоната довольно низкая, а его радиопрозрачность не помешает сигналу достигать антенн сотовых телефонов абонентов. Кстати, эти самые возмущающиеся личности без стеснения пользуются мобильной связью. И почему-то их совершенно не заботит тот факт, что сотовый телефон сам по себе является источником СВЧ-излучения. Остаётся надеяться, что маскирующие листы пластика действительно сбавят потоки нескончаемых жалоб.

Интересно и то, что интернет переполнен жалобами на неравномерное покрытие сотовых операторов в городской черте – например, не так давно Билайн обвинили в ухудшении качества голосовой связи. Проблема с покрытием решается установкой новых базовых станций в местах, где нужно обеспечить хороший приём. Но всё опять упирается в жалобы на невероятную «радиацию» от антенн, буквально испепеляющую жильцов многоэтажных домов.

Оставь свое мнение!

  • "на невероятную «радиацию» от антенн" - а сколько это в граммах ? пост ни о чем, проблема если была то со старыми сетями, а сейчас - все высосано из пальца
  • Какое свч? Какое ионизирующее излучение? ( Радиация(
  • Туризм. Сигнал вниз от антенны не идёт и железобетон как бы и поглащает излучение. А вот рядом установленная антенна напротив окон то она "светит" в окна. Но излучение в пределах нормы. Если было бы иначе то станцию не дали бы запустить. Это все называется радиофобией
  • Проблема не в базовых станциях и излучении, а безграмотности и бестолковости населения. Часть тупых граждан просто злоупотребляем своим правом. В результате получают "свет" в окошко, и не факт, что в этом случае излучение в пределах нормы...
  • Про человеческую мнительность никогда не слыхали? Некоторые носят шляпы из фольги, чтобы заглушить зомболучи спецслужб или инопланетян - как думаете, почему? Поэтому верно предложили - глядишь и действительно болеть станут меньше, если антенны не будут видны!

Новости

21.01.2019

Оператор мобильной связи Билайн предлагает страховать экраны смартфонов. Страховой компанией выступает АО «АльфаСтрахование». Ознакомьтесь с подробностями о новейшей услуге.

18.01.2019

Пользователи социальной сети Facebook могут не задумываться о трафике. Теперь МТС предоставляет доступ к Сети даже при его полном исчерпании. Возможность доступна на тарифах и опциях с включёнными интернет-пакетами.

17.01.2019

У МегаФона нашлась линейка опций «Апгрейд тарифа». Она позволяет модифицировать используемый тарифный план, добавляя в него пакеты минут и трафика. Информация о доступности и стоимости опций.