Теле2 лишил абонентов последнего тарифного плана без абонентской платы

15.05.2018
Автор новости: Тарифкин
Теле2 лишил абонентов последнего тарифного плана без абонентской платы

Операторы постепенно модернизируют тарифные планы без абонентской платы, дополняя их периодическими платежами. То же самое произошло с тарифом «Классический» от Теле2. На нём появилась абонплата в размере 5 руб/сутки. В момент его появления стоимость одной минуты составляла 1 рубль – было выгодно. В апреле 2017 года стоимость минуты поднялась до 1,5 рублей. Почти в самом конце этого же года оператор выкатил новую версию тарифа, где голосовые вызовы стоили 1,95 руб/мин. Следом стоило ожидать поднятия расценок до 2,5 руб/мин, но вместо этого появилась коварная абонентская плата.

Глядя на скриншот страницы с тарифами на сайте Теле2, начинается казаться, что оператор немного обнаглел – абонплата есть, а никаких пакетов, услуг и опций в составе «Классического» нет. На фоне альтернативных предложений из линейки «Мой Теле2» выглядит это пугающе и устрашающе. Да и подробное описание не принесло особых новостей – всё осталось прежним:

  • Голосовые вызовы – 1,95 руб/мин.
  • Интернет – 19,5 руб за каждые 10 Мб (стоимость первого мегабайта в сутки составляет 1,95 руб).
  • SMS по России – 1,95 руб/шт.

При детальном рассмотрении в новой версии тарифа появился… внутрисетевой безлимит. Именно за него ушлые маркетологи Теле2 просят 5 руб/мин. Теперь каждый новый абонент, подключающийся к сети, будет ежедневно оплачивать внутрисетевой анлим. «Классический» всегда позиционировался как тарифный план без переплат – да и сам оператор призывает своих и чужих абонентов не переплачивать лишние деньги. При этом он под шумок вводит подлые новшества. Слава богу, что старые абоненты остались не затронуты – они продолжат обслуживаться на прежних условиях.

 

Тарифы Теле2

Внутрисетевая безлимитка от Теле2 действует по всей стране. Можно звонить хоть в Санкт-Петербург, хоть в Сочи, хоть во Владивосток. При скромных 5 руб/сутки – это вполне позволительно, но «Классический» ориентирован на малоразговорчивых абонентов. Трудно представить, что они проникнутся нововведением и начнут совершать вызовы внутри сети в неограниченном количестве. Напротив, появляется вопрос – а можно ли отключить опцию?

Опция «Безлимит на Tele2» действительно отключаемая. Для избавления от неё необходимо отправить USSD-команду *155*411*0#. Чтобы подключить повторно – набираем *155*411*1#. Текущий статус возвращается командой *155*411#. Предусмотрено автоматическое отключение при переходе на другой тариф. Кстати, более выгодной альтернативой является ТП «Мой Теле2» – всего за 7 руб/сутки абоненты получают анлим внутри сети, 5 Гб интернет-трафика и безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам. Сюда же входит трафик для мобильного телевидения. Стоимость звонков составляет всё те же 1,95 руб/мин.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

 Теле 2 в настоящее время- полный оцтой,ни тарифов норм.,ни интернета,ни сигнала.Досвидос,робяты

Теле 2 сейчас в Москве и МО работает лучше, чем МТС, по крайней мере, что касается Интернета. Да и тарифы у них более адекватные, так что  я бы сказал "Досвидос" МТС, что, в принципе, и слелал.

Что за бред, у меня тариф Очень Чёрный 199 р. месяц. В тарифе 8 гигов 4х2 (при своевременной оплате) 352х2 минут звонков на все телефоны внутри сети и безлимит на теле2 по всей стране, ну смс не считаю т.к. почти не пользуюсь. Поверьте, у меня телефоны и Билайн 8 номеров и МТС 3 номера, семья большая у каждого свои заморочки, но 2тушка пока выигрывает в своих предложениях. Хотя связь иногда очень паршивая. :)

Новости

25.05.2018

Билайн делает услугу замены SIM-карты платной. Абоненты недовольны, так как информация о нововведении появилась ещё до публикации официальной новости. Получите самые последние уточнения по замене симок.

25.05.2018

Оформленные на старые паспорта телефонные номера могут оказаться заблокированными уже с 1 июня 2018 года. В зоне риска десятки тысяч абонентов. Наши эксперты составили алгоритм обновления паспортных данных.

24.05.2018

У развития сотовой связи появилась новая угроза. На этот раз это вовсе не госорганы. Развитию связи стали угрожать сами абоненты – они против новых вышек.