Теле2 разрешил абонентам делиться гигабайтами

Теле2 разрешил абонентам делиться гигабайтами

25.10.2018
Автор новости: Тарифкин

Оператор Теле2 запустил для своих абонентов очередную интересную услугу – она получила название «Делитесь гигабайтами». Новшество рассчитано на тех, кто хочет поделиться трафиком с теми, у кого его не хватило. Возможность действительно интересная, несмотря на массу ограничений:

  • Отправителем пакета должен являться абонент, пользующийся тарифами из линейки «Мой Теле2»;
  • В качестве получателей не могут выступать лица, пользующиеся тарифными планами без включенных интернет-пакетов;
  • Максимальный срок действия одного переданного пакета – 7 дней с момента отправки.

Не пользуетесь линейкой «Мой Теле2» – забудьте о возможности поделиться лишними или неиспользуемыми гигабайтами с друзьями и близкими. Что касается получателей, то тут всё просто – если используемый тариф не предусматривает включенного трафика, принять подарочные гигабайты не получится. Выход у них только один – поменять тарифный план.

Полученный от другого абонента интернет-пакет необходимо израсходовать в течение недели. В противном случае он сгорает. Но его можно продлить до 30 дней, причём не бесплатно – данная возможность обойдётся получателю в 50 рублей.

Передать произвольное количество трафика другому абоненту невозможно. Точнее, возможно, но с определённым шагом – его размер составляет 1 Гб. Минимальный размер передаваемого пакета – 1 Гб, максимальный составляет 30 Гб. Этого вполне достаточно как отправителю, так и получателю. Интерес вызывает тот факт, что передавать можно любой трафик – например, накопленный с предыдущего месяца или полученный в результате обмена минут на гигабайты. Аналогичным образом передаются гигабайты в рамках функции «Настройте тариф для себя».

Тонкости получения и расхода трафика

Оператор Теле2 определил последовательность расхода общего количества трафика, имеющегося на том или ином номере. Сначала расходуется включенный пакет, присутствующий на тарифном плане, далее расходуется полученный пакет. Причём передать два пакета одному абоненту одновременно не получился – сначала должен закончиться предыдущий. Максимальное количество передач в сутки – 5 шт, месячный лимит на передачу – 30 Гб.

Услуга «Делитесь гигабайтами» работает в пределах одного региона. Другими словами, оба номера должны обслуживаться в одном регионе подключения. Приведём пример – московский абонент не сможет передать лишние гигабайты абоненту из Краснодара или Челябинска. Ещё одно ограничение – полученные гигабайты нельзя отдать другому абоненту (как говорится, дареное не дарят).

Что касается самого выгодного (по версии Теле2) тарифного плана «Мой безлимит», то на нём услуга не работает – на тарифе действует безлимит, поделиться которым с другими пользователями не получится. Также спешим напомнить, что с 1 ноября повышаетсяабонентская плата за услуги «Гудок» и «Гудок для себя» до 3 руб/сутки. Не забудьте расстаться с данными услугами, если вас не устраивают обновлённые условия обслуживания.

Поделись своим мнением

  • https://ok.ru/profile/575233322544 Саня Пронин

    У меня мой безлимит и я только что подарил 3гб другу.Вот так

  • https://ok.ru/profile/575233322544 Саня Пронин

    У меня мой безлимит и я только что подарил 3гб другу.Вот так

  • http://vk.com/id362462077 Татьяна Зеленская

    Почему услуга недоступна получателю, причем только со вчерашнего дня, раньше всё было нормально

 
Наверх