Тинькофф Мобайл сделал раздачу интернета платной

Тинькофф Мобайл сделал раздачу интернета платной

18.10.2018
Автор новости: Тарифкин

Некоторое время назад мы задали техподдержке Тинькофф Мобайл вопрос, касающийся раздачи трафика – хотелось узнать, будет ли она когда-нибудь платной? Техподдержка ответила, что такой информации у них нет и что раздача работает бесплатно, даже при активном безлимите. 11 октября 2018 года оператор анонсировал предстоящие изменения по поводу раздачи – она становится платной.

В целом это было ожидаемо по двум причинам:

  • Халява не могла продолжаться вечно – рано или поздно услуга должна была стать платной.
  • В оферте на оказание услуг постоянно фигурировала дата, до которой раздача будет бесплатной (она постоянно сдвигалась).

Вот и всё – дождались. С 6 ноября 2018 года раздача интернет-трафика на пакете «Безлимитный интернет» становится платной.

Пока вы пользуетесь пакетами трафика, вы можете распоряжаться ими как угодно – тратить прямо на телефоне или в модеме, раздавать на другие устройства. Как только вы подключите себе безлимит, условия коллективного доступа изменятся – теперь за раздачу нужно будет платить 499 руб/30 дней. Суммарная абонентская плата составит 1498 рублей. На Йоте аналогичный безлимит будет стоить 1400 руб/30 дней.

Тинькофф Мобайл сделал раздачу интернета платной

Есть и небольшая поблажка – первые 500 Мб в рамках оплаченного периода пользования безлимитным пакетом можно раздать бесплатно. Далее раздача прервётся до тех пор, пока абонент не подключит услугу «Режим модема». После подключения услуги другие устройства вновь смогут подключиться ко Всемирной паутине. Автоматической активации услуги, судя по всему, не предусмотрено – это большой плюс.

Как подключить услугу

Чтобы подключить «Режим модема», необходимо воспользоваться мобильным приложением «Tinkoff Mobile». Также можно позвонить по контактному телефону 8-800-555-49-29. Сообщите консультанту, что вы хотите раздавать интернет с телефона, планшета или роутера, после чего тот подключит на ваш номер соответствующую услугу.

Кстати, данной услуги не хватает некоторым другим операторам, предоставляющим тарифы с безлимитным мобильным интернетом. Типичным тому примером является МТС с тарифом «Тарифище» – здесь могла бы пригодиться соответствующая услуга, в том числе с почасовой или посуточной абонентской платой.

Новость о платной раздаче трафика далеко не самая приятная, но ожидаемая – как-никак операторам нужно решать массу задач. Например, закупать оборудование для записи телефонных переговоров и пользовательского трафика. Денежные средства для всего этого берутся у абонентов. Кроме того, Тинькофф Мобайл – это молодой виртуальный оператор, поэтому многие услуги по мере развития становятся более дорогими. Это вполне понятная и разумная схема развития. Кстати, на днях оператор открыл свои представительства в Пензенской области.

Поделись своим мнением

  • http://vk.com/id231066709 Александр Гуров

    Зато разрешено и с мобилы, и с модемы и без всяких танцев с бубном.

 
Наверх