В России могут появиться единые тарифы на сотовую связь

06.06.2018
Автор новости: Тарифкин
В России могут появиться единые тарифы на сотовую связь

Новости сегодня блистают горным хрусталём, алмазами, бриллиантами и дорогими сапфирами. Всё дело в том, что за сотовых операторов может взяться правительство. Мы реально отомщены – оно услышало наши стоны и возмущения о платных входящих во внутрисетевом роуминге! Российским операторам уже обещали новую волну санкций, но они ничего не услышали. Отдельные эксперты сделали выводы, что платные входящие звонки на некоторых тарифах – это максимальный компромиссный результат, к которому пришли сотовые компании и Федеральная антимонопольная служба.

Смотрите, какой замечательный законопроект появился сегодня на сайте кабмина – мы перечитали его по три раза и поняли, что вскоре роуминг может исчезнуть навсегда:

Закон о связи

Здесь мы видим три очень важных пункта:

  1. Отмену разницы в тарифах при перемещении по регионам;
  2. Отмену тех самых оплачиваемых входящих, о которых в сети и на нашем сайте столько ругани – их ввели МТС, Билайн и МегаФон;
  3. Поддержку изменяемых тарифов при выезде в другие регионы России.

Но и это ещё не всё – проект федерального закона предусматривает полное избавление от внутрироссийского и национального роуминга на законодательном уровне. Из этого можно понять, что предоставленные абонентам пакеты услуг (минуты, SMS и трафик) будут работать даже в Крыму и Севастополе – для отдыхающих на море и путешественников это не новость, а целебный бальзам. А вот и скриншот подоспел – встречаем:

Ликвидация роуминга

И это действительно круто – если законопроект будет принят, операторам придётся навсегда избавиться от такого понятия, как роуминг в России. Также звучат предположения, что домашний тариф будет действовать и за пределами Российской Федерации. Что будут делать операторы при таком «напоре» – пока не очень понятно.

Давление на сотовых операторов, касающееся отмены роуминга, похоже на цирк. Речь об этом идёт ещё с начала 2017 года, а первые подвижки в этой области должны были вступить в действие ещё в декабре. Но не вступили – у нас оно всегда так. Тогда же заговорили об отмене национального роуминга (он действует в Крыму и Севастополе). Уже с марта операторы начали «халтурить» – немного уменьшили тарификацию при нахождении в регионе, где они не присутствуют, а заодно ввели вышеупомянутые тарифицируемые входящие (просто блеск – ничего не скажешь).

Далее операторам пообещали новые штрафы и санкции. Теперь же отмену роуминга решили закрепить на законодательном уровне. Вот если бы ещё вписали сюда запрет на введение дополнительных роуминг-опций (ну все мы понимаем, что сотовые компании начнут всячески выкручиваться и извращаться) – цены бы нашим чиновникам не было (и цены бы на бензин сбавить, ага).

Ложка дёгтя в бочке мёда

Разбавим радость грустными нотами. Ещё в прошлом году операторы заявляли о том, что подобные нововведения могут привести к уравниванию тарифов по всей стране – это вызовет рост цен для отдельных регионов (чтобы пресечь миграцию симок между регионами с низкими и высокими ценами). Поэтому с принятием законопроекта мы перестанем оплачивать входящие, будем путешествовать без лишних наценок и разговаривать по завышенным тарифам. Прибавим сюда постепенное удорожание сотовой связи из-за «пакета Яровой» и получим совсем уж грустную картину. А может, быть картина окажется светлой – кто знает?

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Согласен с уважаемым "Тр"! Многим людям ни к чему пакетные тарифы  с абонентской платой (СМС, Интернет). Где наша антимонопольная служба, где конкуренция между компаниями мобильной связи? Кажется, налицо все признаки сговора. Оставили по одному-два тарифа без абонентской платы но с сильно подросшим тарифом. При кажущейся свободе выбора - выбора НЕТ. Где наши ЗАКОНОДАТЕЛИ, пекущиеся о благе народа? Да и что им народ - у них то связь за счёт государства. В России всё как всегда. Говорят, в рекламе автомобилей Форда, когда он начинал их конвейерное производство, были слова: "Вы можете заказать у нас автомобиль любого цвета при условии, что он чёрный". Теперь же сотовые операторы предлагают народу нечто очень сильно похожее.

Это законопроект и как все будет ещё вопрос. Операторы не хотят полноценно работать в Крыму - это факт. Цены реально выросли, операторы "убили" старые дешовые тарифы. Мне не нравятся пакетные тарифы с включёнными услугами (минуты, смс, интернет), по мне так лучше снизить цены на единицу услуг, чем оплачивать кучу не нужного. Люди реально бы экономики и меньше было бы заморочек. Кто больше трещит - больше платит.

Всех на помойку,хватит комить зажравшихся и неуправляемых уродов. Пора создать единую компанию под контролем государства!

Всех подгребут под сколковский изи4,там удобно-разговаривай за копейки и много номеров на симке прописать можно,чтоб всем понятно было-это отжим всей сотовой связи одному хозяину.а уж впоследствие что он со всеми абонентами сделает,только антихристу известно.

А требование отправлять межзоновые звонки только через оператора межзоновой связи (читай ростелеком) уже отменили ?

 

Молодец, тот, кто это написал! Поддерживаю на 100%!

В этой стране, идеология "Не наепешь, не проживешь!" так глубоко укоренилась в сознании людей, что присутствует уже в генах. И эти опсосы придумают очередную гадость, чтобы как можно больше содрать денег с абонентов.

Вывод какой? Скажем дружно на @уй нужно. Убрать с рынка зажравшихся связистов. 

Новости

22.06.2018

МТС делает связь более удобной и отвечающей потребностям абонентов. На этот раз оператор запустил возможность выбора дополнительных пакетов минут. Мы уточнили их объём и расценки.

21.06.2018

Одна из полезных услуг МегаФона «Кто звонил+» станет платной для всех абонентов. Бесплатный период продлён до конца лета. Узнайте, сколько придётся платить с началом осени.

21.06.2018

Теле2 и Visa приглашают сэкономить на летнем отдыхе. Для этого они запустили совместную акцию. В её рамках абонентам доступно до 29 дней бесплатного безлимита в международном роуминге.