В России найдены три оператора с реально безлимитным мобильным интернетом

10.07.2018
Автор новости: Тарифкин
В России найдены три оператора с реально безлимитным мобильным интернетом

Появившиеся некогда у операторов «большой четвёрки» реальные безлимиты канули в Лету. Сегодня их можно найти разве что в архивных тарифах. Но на самом деле реальные безлимиты в России есть. Мы отыскали трёх операторов, предлагающих интернет-трафик в неограниченных количествах – это Yota, Тинькофф Мобайл и DANYCOM. Все трое являются виртуальными, но разницы для абонента нет никакой.

Йота предлагает скоростной безлимитный интернет для трёх видов устройств:

  • Для планшетных ПК – на день, месяц или год. Причём годовой доступ обходится довольно дёшево – всего 4,5 тыс. рублей. Месяц доступа стоит 590 рублей, сутки в Сети – 50 рублей. Трафик не ограничивается.
  • Для модемов – неограниченный трафик с возможностью выбора скорости подключения. Максимально возможная скорость (составляет около 20 Мбит/сек) обойдётся в 1400 рублей. За 1000 руб/мес абоненты получают 6,4 Мбит/сек. Есть бесплатный тариф на 64 Кбит/сек.
  • Для роутеров – обслуживаются на тех же условиях, что и модемы.

Также безлимит предоставляется для телефонов, но им пользуются только архивные абоненты – подключиться к ним нельзя. Зато для смартфонов доступны недорогие безлимитные приложения – YouTube, мессенджеры и социальные сети.

Тинькофф Мобайл – один из молодых операторов, успевший заслужить положительные оценки абонентов. На днях мы уже писали о его основных преимуществах. Безлимит предлагается не только для телефонов, но и для других устройств – на условиях раздачи его через Wi-Fi. До 31 июля 2018 года услуга раздачи предоставляется бесплатно. Каковы будут условия после указанной даты – не знает даже служба поддержки.

Переписка с техподдержкой

Главным преимуществом оператора Тинькофф является наличие одного-единственного настраиваемого тарифа – можно настраивать количество минут и трафика (от нуля), подключать безлимитные приложения, также абонентам доступен недорогой международный роуминг, который недавно стал ещё более дешёвым.

Оператор DANYCOM готов предложить своим абонентам реальный безлимит в виде тарифа «Ксенон». Платите 699 руб/мес и получаете неограниченное количество интернет-трафика. Голосовая связь и отправка SMS на тарифе не работают. Перейти на этот тариф нельзя – только новое подключение с новым номером. Ограничений по используемым устройствам нет.

Что общего у всех предложений

Все три оператора являются виртуальными. Йота использует технические мощности МегаФона и часть базовых станций Ростелекома. Тинькофф и DANYCOM «висят» на вышках Теле2. Общая черта для всех операторов – отсутствие внутрироссийского роуминга без всякого давления со стороны ФАС. Роуминг в сетях Крыма и Севастополя традиционно отсутствует. Голосовые минуты, доступные на тарифе от Тинькоффа, могут расходоваться на всей территории РФ. То же самое относится к тарифным планам от DANYCOM, где предоставляются голосовые пакеты (но нет безлимитного интернета).

Классические операторы подобных условий не предоставляют. Здесь доступны ограниченные безлимиты:

  • По скорости – предоставляется скоростной трафик, после его исчерпания скорость ограничивается до 64 кбит/сек.
  • По типам ресурсов – это безлимитный доступ к соцсетям, мессенджерам, видеохостингам, некоторым игровым ресурсам.
  • По времени дня – это так называемые ночные безлимиты.

Неплохие условия предоставляет Теле2 – это опция на 50 Гб за 999 рублей с ночным трафиком. Для телефонов максимальный объём составляет 40 Гб с безлимитными соцсетями и популярными мессенджерами.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Забыли упомянуть оператора Мотив (Свердловская область ) есть тариф 190 с безлимитным интернетом на скорости 512 кб/с ,можно подключать ускорение до 5 мб всутки . Есть турбокнопка 60 р сутки безлимит , без ограничений скорости , устройств.

Карл, а где Пруфы то? Где статистика скаченного? А то скачают гигов по 50 и грят у меня безлим. А хрена там, потом получите зарезание канала. А по пводу p2p юзайте vpn делов-то.

Про Даником в Краснодаре услышала недавно, сим-карту заказали (ее привез курьер). Безлимит, реально. Особо не лагает, но мы с ним пока и не выезжали дальше города.Однозначно удобнее и выгоднее МТС, который деньги жрет, как не в себя. Телефон двухсимочный, потому говорю по пчелайну, а интернетик даникомовский. Норм устроилась. Дома раздаю спокойно инет на планшеты детей - всем хватает: и мультики для младшей, и кино для старшей. 

yota 280 рублей в месяц

что на счет ограничения трафика p2p?

тинькофф говорят напрямую, что блокируют

я ищу альтернативу йоте, т.к. она самая дорогая (я пользуюсь максимальным тарифом). Уже несколько лет на йоте, но последний год (может больше), скорость невыносима (живу загородом – покрытие очень хорошее) – мы не можем смотреть сериалы, фильмы и тд. Порой (каждый день в разное время) даже открыть сайт не можем. О торрентах я вообше забыл, хотя раньше – качал всё подряд на высокой скорости. Steam, например, вообще не может подключиться к серверам обновлений и даже начать обновляться.  Но всякие YouTube более менее работают и на ноутбуках и на ЭплТв.

_________

 

в общем есть ли смысл с йоты уходить на скайлинк/даником?

 

п.с. скайлинк, кстати, антенну свою еще предлагают в довесок к роутеру (который по акции за 1 рубль отдают) – стоит ли эта антенна того, чтобы ее использовать, усилит скорость? (сам сигнал то и без антенны в моем районе хороший)

п.п.с. про даником вообще ничего не слышал пока что. но только понял, что и он использует теле2, как и Тинькофф со Скайлинком.

 

в общем дилемма. 

нужно проверять на практике всех, наверное (кроме тинькофф – к нему еще модем отдельно покупать нужно будет)

может кто-то уже опробовал все варианты, и составил рейтинг более менее объективный

 

Да, я тоже на Yota долго сидел, но новые операторы предлают более вкусные тарифы. Скайлинк. скажу честно. но пробовал. А вот Тинькофф и Даником потестить успел. У всех есть свои плюсы и минусы, но пока склоняють все-таки к Даникому. У них есть проблемы со сроками доставки симкарт. зато покрытие сети хорошее и скорость. А вот Тинкофф таким похвастать не смог: постоянно резал скорость, когда подключали раздачу трафика на несколько устройств

О каком нах покрытие идет речь? Если это теже вышки Tele2 от галимого Ростелекома. Точнее даже не вышки, а сраные фемсоты.

Да, они опа виртуала на базе Теле2, но при необходимости переключаются на вышки других операторов. И вот тут-то как раз и начинаются у Тинкофа проблемы с дырами в сети покрытия. У Даникома таких явных косяков нет

А как же новый Скайлинк?? Который приобрел теле2... Использую его уже как год. Интернет полностью безлимитный. Также использует новейшую технологию передачи данных на чистоте 45мгц. Не совсем полная статья.

Скайлинк давно умер, а инет у Вас потому как им давно уже никто не пользуется. И покрытие гумно в целом, дальше Москвы и крупных городов ничего нету. Мне в Рязанскую область уже как лет 15 ведут вышку.

Почему используете заведомо ложную информацию?.. Я почти год пользуюсь услугами БЕЗЛИМИТНОГО трафика от МТС с симкой для планшета именно для безлимитного интернета, плачу 700 рублей. Нареканий нет. Устойчивость сигнала и скорость гораздо выше проводного интернета от Ростелекома!!!

Да мтс это самый отстойный оператор и не надо ля ля! Все что есть это рекламма с тупым нагиевым

Отстой в другом месте .НЕ умеете пользоваться правильно, так не лезьте. Теле2 тоже был нормальным, пока кидать не стал.

И в международном роуминге МТС нет равных за 125 рублей в день час разговоров. У кого еще такое есть?

Еще в мтс 2 безлимита: 1) 1мбит за 200р в месяц 2) 4мбит за 800р

У оператора Гартел безлимит не найден?

 

Новости

18.09.2018

Появился новый вирус для смартфонов. Он обнуляет баланс и ворует деньги с привязанных к номеру банковских карточек. Эпидемия рассчитана на владельцев карт Сбербанка.

18.09.2018

Тарифный план «Ксенон» с безлимитным мобильным интернетом от оператора DANYCOM канул в небытие. Подключение новых абонентов закрыто. А старым абонентам серьёзно «обрезали» скорость.

18.09.2018

Анонсированы очередные изменения в тарифных планах МегаФона. Оператор планирует предоставить индивидуальные условия обслуживания и увеличенные интернет-пакеты. Но для некоторых абонентов изменения окажутся нежелательными.