В России заработал онлайн-поиск забытых в поезде вещей

В России заработал онлайн-поиск забытых в поезде вещей

07.03.2019
Автор новости: Тарифкин

На официальном сайте Российской железной дороги (РЖД) на днях стал доступен новый сервис. Теперь пассажиры могут найти забытые в поезде вещи в режиме онлайн. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте компании. Отыскать забытые вещи возможно в течение месяца после поездки.

Как воспользоваться услугой

Разработчики опции разъясняют, что её использование заметно упростит процедуру подачи заявлений о потерянных в поезде вещах. Очень удобно, что подавать заявление можно даже не выходя из дома, дистанционно.

Как воспользоваться услугой

Чтобы воспользоваться функцией, достаточно на официальном сайте заполнить специальное заявление. Там следует указать личные данные, полное описание забытой вещи, направление поездки и номер вагона, где предположительно багаж был утерян. В анкете также указывается номер билета, последние 4 цифры документа, по которому он приобретался, телефон и адрес электронной почты.

Благодаря новой функции пассажирам не нужно будет посещать железнодорожную станцию, чтобы оставить там заявление о потере.

Где можно забрать находку

Каждый месяц сотрудниками АО «Федеральная пассажирская компания» принимается до 1,5 тысяч заявок, с просьбой вернуть оставленные в вагонах вещи. Чаще всего пассажиры обращались в Единый центр по горячему номеру, после чего информацию передавали непосредственно перевозчику. Сейчас сервис работает по принципу единого окна, что значительно ускоряет поиск.

Если потеря была обнаружена железнодорожниками, то пассажиру предложат идентифицировать её по фотографии. После этого согласовывается удобное место и время, где можно будет забрать находку.

В самое ближайшее время руководство РЖД планирует значительно расширить число предоставляемых услуг. Сейчас разрабатывается универсальная карта, которая позволит платить не только во время поездок, но и на железнодорожных станциях при оплате различных услуг. Предполагается, что данные карты будут биометрическими, за счёт чего их можно будет использовать как идентификатор.

Поделись своим мнением

 
Наверх