В сети говорят о возвращении МОМО - дети снова в опасности

В сети говорят о возвращении МОМО — дети снова в опасности

В марте этого года многие страны Европейского союза были встревожены из-за слухов об активизации смертельной игры МОМО. Говорят, что опасный монстр опять вернулся и угрожает жизням людей. Некоторые эксперты призывали средства массовой информации ничего не сообщать об этой игрушке и не повышать её популярность.

МОМО – это особая игра для современных гаджетов, которая появилась летом того года. Монстр с большими глазами раздавал игрокам команды, при этом многие из них были довольно опасные. Порой это приводило к увечьям и случаям самоубийств. Поговаривали, что монстр терроризировал участников игры и заставлял верить, что за ними ведётся тотальная слежка.

В чём опасность МОМО

МОМО – это вирусная игра, которая распространяется в основном через программу WhatsApp. Но уже поступает информация, что монстр захватывает и другие социальные сети. Присутствует монстр и на ютубе, где с каждым днём у него всё больше просмотров.

Весь ужас начинается после того, как пользователь добавляет страшный номер телефона в личные контакты. Эксперты до сих пор затрудняются точно сказать, кто же воздействует на психику людей, робот или человек.

Монстр предлагает пользователю вступить в игру. Далее на телефон приходят видеоролики и картинки ужасного содержания, потом со стороны страшилища начинаются угрозы. Далее игроку присылают задания, которые он должен выполнять. В основном они все опасны для здоровья и даже жизни.

Часто в ловушку попадают дети и подростки, психика которых не сформирована должным образом. Этот контингент особенно легко поддаётся любому влиянию извне.

Вирусное приложение опасно не только для человека, но и для гаджета, ведь оно способно красть данные пользователя и нарушать работу устройства. Распространяется игра через телефонный номер.

Сейчас под видом МОМО работают многие аферисты. Они легко наживаются на подростках и доверчивых людях.

Дети опять в опасности

Несколько недель назад зарубежные издания рассказали, что МОМО опять вернулась и становится очень популярной. Поговаривают, что от этого опасного приложения могут страдать и совсем маленькие детки, у которых ещё нет личного телефона. Данное приложение попало на видеохостинг и распространяется под видом мультфильма. В результате просмотра такого контента детям наносится психологическая травма.

Активно распространяется игра в США и Франции. В социальных сетях пользователи делятся, что МОМО требует засовывать гвозди в розетку и открывать газовые вентили.

Полиция пока ничего не предпринимает. Мало того, стражи порядка уверяют, что приложение делают популярным люди, которые его постоянно обсуждают. Полиция считает, что пресса не должна публиковать никакие материалы о данной игре, чтобы свести её популярность к минимуму.

Действительно, после того как подрастающее поколение слышит о таких игрушках, возникает закономерное желание опробовать их, а заодно проверить свою выдержку. Увы, но в такой игре отнюдь немногие выходят победителями.

Специалисты считают, что главной проблемой является передача личных данных в третьи руки. Они могут в дальнейшем использоваться для финансовых махинаций.

Как уберечь ребёнка

Чтобы оградить ребёнка от такого контента, его нужно воспитывать в доверительной атмосфере. Родители должны интересоваться жизнью подростка и вникать в его проблемы. Дети, которые доверяют своим родным, не будут ничего скрывать, они сразу пожалуются, что им кто-то угрожает.

Важно контролировать, что ребёнок смотрит в интернете. Для этого достаточно просмотреть историю браузера. Но делать это нужно крайне осторожно, если подросток заметит, что взрослые за ним следят, всё может закончиться скандалом и ещё желанием скрыть от родителей свою жизнь.

Задайте вопрос

  • Олегсандр

    скиньте ссылку на «мультфильм» пожалуйста.

  • http://vk.com/id179566946 Евгений Сосновский

    Пусть мне видосик придет на нокию 2007 года…. или на комп. Быстренько доктор-вебом вылечим….Агась с отправкой данных.

  • vovan

    Нехрена играть в такие игры и они тогда не будут опасными, а детей воспитывать (ремнём) надо, чтоб в такие игры не играли и с этажей не прыгали.

  • ааа111

    нда, очередное промывание мозгов для родителей, работает это не так, в статье описаны группы смерти из ВК

  • Лизка

    Только за рубежом дети психуют из за этого МОМО, а наши стебуться и ржут как кони.

    • https://ok.ru/profile/577340847875 МАЛЯВОЧКА КРУГЛЕНЬКАЯ

      Многое зависит от ребенка, отношения к нему окружающих, взаимосвязей с семьей и еще много от чего. Смеется не каждый ребенок.

 
Наверх