Xiaomi презентовала новинку в линейке «лопат-смартфонов»

Xiaomi презентовала новинку в линейке «лопат-смартфонов»

27.07.2018

Компания Xiaomi презентовала новый смартфон (а точнее, фаблет) Xiaomi Mi Max 3. Устройство обладает большим экраном – его диагональ составляет 6,9 дюйма. Дисплей прикрыт прочным защитным стеклом с олеофобным покрытием для избавления от жирных пятен. Подобных устройств у других производителей не осталось, редко кто из них перешагивает диагональ в 5,7 дюйма. Тем не менее представленный фаблет обязательно найдёт свою аудиторию – хотя бы из тех, кто хочет получить в своё распоряжение планшет и смартфон одновременно.

Устройство получило следующие технические характеристики:

  • Процессор – восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 636 с частотой 1,8 Ггц.
  • Графический процессор – Adreno 509.
  • Память (ОЗУ/ПЗУ) – 4/64 Гб или 6/128 Гб.
  • Поддержка карт памяти – присутствует.
  • Набор беспроводных модулей – Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi, GPS/A-GPS/ГЛОНАСС, инфракрасный порт.
  • Диагональ дисплея – 6,9 дюйма, разрешение – 2160х1080 пикселей, тип матрицы – IPS, соотношение сторон – 18:9, реализована автоматическая регулировка яркости экрана. Сам дисплей поддерживает до десяти касаний.
  • Основная камера – 12+5 Мп.
  • Фронтальная камера – 8 Мп.

Бортовые датчики – сканер отпечатка пальца, гироскоп, акселерометр. Присутствует система разблокировки по лицу.

Экран фаблета получился внушительным, боковые рамки хоть и есть, но они очень тонкие (как и у всех безрамочников). Сенсорных кнопок снизу нет, они вынесены на сам дисплей. Корпуса выполняются в трёх цветах – чёрном, золотистом и синем (последний становится всё более популярным). Специалисты отмечают увеличенную яркость экрана, высокую контрастность, внушительные углы обзора и хорошую цветопередачу.

Питается новый смартфон от аккумулятора ёмкостью 5500 мАч, присутствует поддержка быстрой зарядки. Также устройство может выступать в роли внешней батареи и подзаряжать другие телефоны. Недостатком новинки является отсутствие модуля NFC – о бесконтактной оплате можно забыть. Из плюсов – разборчивая передача речи за счёт двух микрофонов. Что касается камеры, то опубликованные в Сети снимки довольно впечатляющие. Но окончательные выводы следует делать по «живым» фото.

В заключение о стоимости – версия 4/64 Гб обойдётся в 1700 юаней, что составляет 17 тыс. рублей. Версия на 6/128 Гб будет стоить 2000 юаней или 20 тыс. рублей. В России цены на смартфоны будут традиционно выше. Но с введением дополнительных пошлинцены могут сравняться. Картину портит и отсутствие NFC, ведь бесконтактная оплата с помощью гаджетов становится всё более популярной.

Задайте вопрос

 
Наверх