Yota сделала тарифы для смартфона ещё более выгодными

Yota сделала тарифы для смартфона ещё более выгодными

02.04.2018
Автор новости: Тарифкин

Виртуальный оператор сотовой связи обновил линейку тарифных планов. Теперь пакеты минут стали необязательными. Расценки на услуги связи при этом не изменились, оставшись прежними.

Обновление получилось неожиданным, так как до этого возможность собрать тарифный план без минут была только у виртуального оператора Тинькофф Мобайл. Тариф-конструктор «Мой Безлимитище», запущенный недавно МТС, такой возможностью похвастаться не может. Тарифный план с интернетом, но без включенных минут, есть разве что у Теле2. Но там мы не можем выбрать требуемое количество интернета.

Подробности об обновлении

Оператор Yota разработал для своих абонентов тарифный конструктор. Он позволяет выбрать:

  • Количество трафика – до 30 Гб, а в отдельных регионах до 50 Гб.
  • Количество минут – от 200, в зависимости от региона обслуживания.
  • Безлимитные сервисы – нетарифицируемый трафик для соцсетей, мессенджеров и YouTube.

В качестве дополнения подключается опция «Безлимитные SMS».

Фактически интернет получается почти безлимитным – выбираем пакет трафика, подключаем сервисы и наслаждаемся отсутствием лимитов. Большинство абонентов пользуется только соцсетями и мессенджерами, редко расходуя основной трафик. Во многих случаях на конец расчётного периода на номере остаются неизрасходованные гигабайты. Существует категория абонентов, которые пользуются Йотой только для интернета – минуты им не нужны. Типичный тому пример – SIM-карта Yota установлена в телефоне второй, а для совершения вызовов используется первая симка. Есть люди, которые не выговаривают даже 200 минут за месяц – им дешевле вообще не оплачивать пакеты минут.

Недавнее обновление в тарифах Yota привело к тому, что пакет минут во всех регионах стал необязательным. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области минимальный тарифный план включает 7 Гб интернета и больше ничего – абонентская плата составляет 300 руб/30 дней. Голосовые вызовы оплачиваются отдельно. Если же прибавить минимальный пакет минут (он включает всего 100 минут), абонплата увеличивается до 325 руб/мес.

Обновление в Московском регионе

В Москве и Московской области обновление получилось ещё более интересным – здесь можно отказаться даже от основного пакета трафика. Абонентская плата при этом скатится до нуля. При этом остаётся возможность подключать социальные сети и прочие сервисы. Например, абоненты смогут подключить ВКонтакте, Instagram, WhatsApp и Viber без основного пакета трафика всего за 80 рублей/30 дней. Будет ли работать доступ в интернет без основного пакета – не указано, но, скорее всего, в работе останется помегабайтная тарификация. В этом случае необходимо отключить автоматическое обновление софта через мобильный интернет.

Поделись своим мнением

  • Max_Agency

    При не подключении трафика, но подключении безлимитных приложений(Telegram, VK), то еэти приложения и будут работать, а вот интернет нет. У йоты никогда не было помегабайтной тарификации, поэтому «безлимитные» приложения лучше с девайса не удалять 😉

 
Наверх