Как узнать, что вас заблокировали в WhatsApp

Как узнать, что вас заблокировали в WhatsApp

WhatsApp – это популярный социальный мессенджер, в котором пользователи регистрируются и общаются со своими друзьями при наличии номера телефона. Обмен сообщениями может зайти в тупик в том случае, если пользователь решил ограничить общение с другим человеком. В системе Ватсапа есть такая функция, как добавление в черный список.

 

Можно ли узнать, что пользователя заблокировал один из контактов

К сожалению, полностью узнать и увидеть это своими глазами невозможно. Нельзя быть уверенным в том, что пользователя добавили в черный список, но существуют определенные признаки, которые показывают и отражают это.

Добавление в черный список – это действительно неприятный процесс, который может задеть любого человека, поэтому в ватсапе нет официального показателя, что человек добавил другого в список «непрошенных» контактов. Можно только проверить при помощи 4 способов, что друг или другой человек больше не хочет общаться с другим пользователем. Признаки и способы могут перекликаться, а также наблюдаться раздельно, но, несмотря на это, все факты могут подтвердить блокировку, если пользователь ранее не наблюдал определенных признаков.

Обратите внимание! Стоит также помнить, что если признаков блокировки нет, но прослеживаются некоторые, то пользователь может просто накручивать себя.

Признаки блокировки

Как говорилось ранее, всего есть четыре способа, чтобы понять, что пользователя другой контакт добавил в черный список.

Отражение время визита

image

Когда человек заходит в Ватсап, он может посмотреть последнее время визита пользователя. Такая функция присутствует в системе Ватсапа. Это данные находятся прямо под ником пользователя в верхней строке, если зайти в переписку. Если же данной информации пользователь не наблюдает, то велика вероятность, что он отправлен в бан.

Однако, это может также и не выражать ровным счетом ничего. Другой пользователь может просто отключить эту функцию по отражению времени. Это доступно каждому в настройках. Создана данная функция для того, чтобы скрыть личную жизнь.

Если же пользователь до сих пор видит время отражения, то не нужно переживать. Пользователь не находится в черном списке. Более подробно о функции отключения времени визита можно посмотреть в этом видео

Галочки

image

Это также хороший признак, что пользователя заблокировали и ограничили общение. Если он при отправке сообщения видит только одну серую галочку, то это обозначает, что сообщение пользователя отправлено. Если появляется вторая серая галочка, то это значит, что посланник получил общения, а если появляются две синие, то сообщение успешно дошло до пользователя и он его прочитал.

Если на протяжении долгого количества времени пользователь видит только одну серую галочку, то стоит задуматься о том, что пользователя действительно заблокировали. Сообщение до другого собеседника вовсе не доходит, а это значит, что система блокирует отправку. Все эти факторы означают, что друга просто отправили в черный список, его сообщения не придут другу до тех пор, пока тот снова не разблокирует его.

Дозвон

image

Если пользователь не может дозвониться до другого человека, система просто блокирует все его аудио- и видеозвонки, то это скорее значит, что пользователя заблокировали. Можно, конечно, подумать, что другой человек просто забыл телефон или же не может взять трубку, но, как правило, при долгом общении пользователь должен перезвонить. Если после долгого количества времени человек не получает ответного звонка, то это значит, что его добавили в черный список.

Если еще и добавить факт, что сообщения до абонента вовсе не доходят, а система заблокирует звонки, то стоит сделать вывод, что человека со 100% вероятностью заблокировали.

image

Смена данных и аватарки

Если профиль друга на протяжении долгого количества времени пустует, не обновляются данные, а также не меняется аватарка, то стоит также задуматься о том, что вас заблокировали. Хоть и не все пользователи любят добавлять какие-либо данные о себе или же вносить изменения, но это также маленький намек на то, что человека кинули в чс.

Можно проверить другим способом: попросить другого человека показать профиль. Если у друга произошли изменения в аватарке или же произошло обновление статуса, то пользователя точно добавили в черный список.

Как понять, что заблокировали

Единственный верный способ – это напрямую спросить у пользователя, а лучше ему позвонить не через социальный мессенджер, а напрямую. Именно таким образом можно точно понять, ограничили ли общение или же просто не отвечают на сообщения. Не стоит гадать, когда можно спросить напрямую.

Вячеслав
Вячеслав
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Где добавить пользователя в Ч\С?
Вячеслав
Добавление происходит в профиле другого человека. Стоит тапнуть на меню взаимодействия и выбрать пункт «Черный список».
Друг получает сообщения?
Вячеслав
Если пользователя кинули в чс, а он пишет письма другому, то тот не получает сообщения. Они все блокируются системой.
Почему могут добавить в черный список?
Вячеслав
Причины разные, начиная с межличностных конфликтов, заканчивая другими причинами. Система не может добавить человека в чс, это может сделать только сам пользователь.

 

Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии