Как заблокировать контакт в WhtsApp и посмотреть всех заблокированных пользователей

Как заблокировать контакт в WhtsApp и посмотреть всех заблокированных пользователей

Мессенджер WhatsApp пользуется огромной популярностью. Приложение используется для обмена сообщениями, любимыми мультимедийными файлами с коллегами по работе или родственниками. Иногда возникает необходимость в блокировке абонента. Разработки приложения предусмотрели возможность заблокировать других пользователей, чтобы избавиться от приходящего спама или иных надоедливых сообщений.

Многие рассматривают функцию блокировки из-за того, что постоянно появляются сообщения. Но стоит помнить – информация в чате может навредить устройству. Часто в сообщение зашивают вредоносную ссылку на различные ресурсы. Если их открыть, могут возникнуть проблемы с операционной системой. Поэтому все подозрительные номера лучше всего добавлять в ЧС.

 

Последствия блокировки в Вацапе

Приложение Ватсап можно установить на устройстве, которое работает под операционной системой Android или iOS, Windows. Его разработчики предоставили возможность блокировки контакта. Это приводит к нескольким последствиям:

  • не смогут использовать аудио или видео канал для звонка;
  • функция отправки текстового сообщения тоже будет недоступной;
  • нельзя будет отправить приглашение в группу;
  • новый аватар и статус не будут отображаться.

Для блокировки можно воспользоваться стандартными функциями мессенджера.

После добавления контактов в черный список они смогут дозвониться по обычной телефонии. Чтобы полностью обрезать все каналы связи, придется проводить блокировку в других приложениях.

Несмотря на то, что многие используют этот мессенджер для решения профессиональных задач, за спам нельзя заблокировать номер. Поэтому выходом становится его добавление в номер. При групповой спам-рассылке нужно внести соответствующие настройки. Инструкция по добавлению каждого пользователя в ЧС не позволит решить проблему.

В настройках конфиденциальности указывается, что сообщения могут отправлять исключительно контакты из телефонной книги. При активной спам-рассылке есть вероятность попадания номера в различные базы. Поэтому через некоторое время блокировки всех неизвестных номеров, есть вероятность, что массовая рассылка прекратится.

Как заблокировать человека в Ватсапе

Заблокировать пользователя в Ватсапе просто. При этом есть несколько различных способов, которые подбираются в зависимости от особенностей конкретного случая.

Интерфейс программы Ватсапа хорошо продуман. Есть большое количество различных дополнительных окон с соответствующими функциями. Поэтому есть много различных способов внесения контакта в ЧС.

Через входящее сообщение

Встречается ситуация, когда сообщения приходят от неизвестных номеров. Для блокировки в этом случае открывается список чатов. Затем:

  • открывается чат;
  • внизу будет несколько вариантов, нажмите «Заблокировать»;
  • действие подтверждается.

Этот способ больше всего подходит для случая, когда спам-рассылка приходит с одного номера. При этом добавлять пользователя в список контактов не нужно.

image

image

Из вкладки Чаты

Пришедшая спам-рассылка может содержать вредоносные ссылки и другую подобную информацию. Чтобы случайно не нажать, заблокировать пользователя можно со списка сообщений. После открытия мессенджера:

  • делается тап по имени абонента;
  • в нижней части дополнительного экрана Ватсап будет функция «Заблокировать»;
  • после тапа следует подтвердить свое действие.

Подобным образом исключается вероятность, что спам будет открыт.

image

image

Из вкладки Звонки

В черный список можно добавить номер из вкладки звонков. Инструкция:

  • открывается приложение;
  • делается тап по иконке «Звонки»;
  • напротив нужного номера делается тап по значку «i»;
  • откроется новое окно, внизу будет нужная функция «Заблокировать».

Этот способ подходит для случая, когда с абонентом не велась переписка, но были звонки. Выбранный номер больше не будет доставлять хлопот.

image

image

Через перечень контактов

Ограничения могут быть добавлены через список контактов. Для этого открывается приложение, выбирается вкладка «Контакты», делается тап по нужному номеру.

В новом окне будет подробная информация и дополнительные функции. В нижней части есть кнопка «Заблокировать».

image

image

Блокировка через настройки приложения

Блокировка возможна через настройки приложения. Инструкция выглядит следующим образом:

  • приложение запускается;
  • в нижней части есть иконка «Настройки»;
  • открывается «Учетная запись», «Конфиденциальность», «Заблокированные»;
  • делается тап по «Добавить новый»;
  • добавляется номер из телефонной книги.

Этот метод также блокирует все возможности приложения. Через настройки можно добавить несколько контактов. image

image

image

Как посмотреть заблокированных пользователей

Добавление в черный список не удаляет контакт из памяти. Он находится в списке, но не отображается в телефонной книге. Просмотреть их можно следующим образом:

  • открывается приложение мессенджера;
  • делается тап по вкладке «Настройки»;
  • выбирается раздел «Учетная запись», «Конфиденциальность», «Заблокированные».

В открытом меню будет полный список номеров, которые ранее были добавлены в черный список.

image

Как разблокировать пользователя

Снять блокировку можно несколькими способами. Первый предусматривает поиск чата в списке общений. Для разблокирования пользователя:

  • выбирается сообщение от нужного контакта;
  • делается тап по номеру или подписи;
  • в новом окне будет список различных функций, внизу кнопка «Разблокировать».

Еще один предусматривает использование списка контактов. Для этого:

  • в приложении мессенджера делается тап по иконке нового письма;
  • в телефонной книге выбирается нужный контакт, при длительном нажатии появится новое окно;
  • делается тап по «Разблокировать».

Внести изменения можно через настройки. После открытия соответствующего раздела:

  • выбирается «Учетная запись», «Конфиденциальность», «Заблокированные»;
  • делается клик по иконке интересующего контакта;
  • в дополнительном окне в нижней части есть функция «Разблокировать».

После выполнения всех действий пользователь сможет отправлять сообщения, звонить и делиться файлами.

image

Стоит учитывать, что блокировка через мессенджер не распространяется на другие программы. Поэтому можно будет позвонить или отправить сообщение через Телеграмм или Вайбер.

Как пользователь узнает, что вы его заблокировали

Никакого сообщения о добавлении в черный список не придет. Однако, при попытке отправить сообщение или позвонить он столкнется с ошибкой. Это должно его натолкнуть на мысль блокировки.

Вячеслав
Вячеслав
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Сможет ли человек после блокировки связаться со мной?
Вячеслав
Нет. Любая попытка отправить сообщение или позвонить не принесет должного результата. При этом он не увидит аватар или статус, время последнего посещения личного аккаунта.
Придут ли мне сообщения после удаления контакта из ЧС?
Вячеслав
Да. Снятие блокировки вернет все ранее добавленные функции.
Смогу ли я разблокировать пользователя?
Вячеслав
Заблокировать контакт просто, как и разблокировать. При этом возвращаются все ранее доступные возможности.
Можно ли мне скрыть от контакта, что я его добавил в ЧС?
Вячеслав
Об использовании такой функции не приходит сообщение. Однако, пользователь после неудачной попытки позвонить или отправить сообщение поймет, что его внесли в ЧС.
Есть ли другие способы блокировки?
Вячеслав
У каждого приложения собственная база данных. Поэтому добавление в ЧС возможно только через функции самого мессенджера.
Получит ли пользователь соответствующее сообщение?
Вячеслав
Нет. При внесении номера в ЧС пользователю не отправляется соответствующее сообщение. Однако, после нескольких попыток отправить сообщения он поймет, что был заблокирован
Что произойдет с сообщением, которые мне были отправлены заблокированным контактом?
Вячеслав
Они остаются только на устройстве отправителя. Чтобы ознакомиться с ними, пользователь должен снова их отправить. Информация не остается на сервере.
Если после разблокирования контакта он не может отправить сообщение?
Вячеслав
Рассматриваемый софт работает стабильно. Иногда наблюдается проблема со снятием блокировки. Для ее решения можно попробовать повторно его добавить в ЧС и снова удалить из него. Если ничего не получится, приложение переустанавливается.

 

 

4/5 - (4 голоса)
Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии