Как закрыть профиль в Инстаграме с Айфона

Как закрыть профиль в Инстаграме с Айфона

В Сеть мы добавляем сведения различного характера. Часть из материалов – общедоступные, другими хотелось бы поделиться только с ограниченным кругом знакомых. Именно такая ситуация является основной причиной обращения к опции закрытия профиля в социальном сервисе Инстаграм.

Если вы считаете, что на вашем устройстве есть часть запрещенных для просмотра сведений, убедитесь в надежности способов их хранения. Даже облачный ресурс и электронная почта не гарантируют полной защиты данных от злоумышленников.

Следует ли закрывать аккаунт в Инстаграме

Функция по закрытию профиля – важный элемент в сохранении приватности. Чаще всего к ней обращаются в следующих случаях:

  • есть потребность сохранить право на конфиденциальность личной информации;
  • профиль ориентирован на узкий круг знакомых и не преследует расширение охвата;
  • выкладывается специфическая информация, ценность которой хочется повысить;
  • в сети есть неадекватные или агрессивно настроенные клиенты, которые вносят деструктив на страницу;
  • хочется создать атмосферу уникальности и избранности в ленте. Как маркетинговый ход — это спорная операция, лучше ее проводить с опытными специалистами.

Однако следует понимать, что эта возможности приносит серьезный вред для продвижения, увеличения количества подписчиков и повышения конверсии. Особенно, если вы решили зарабатывать на профиле в сервисе, перед применением этой опции стоит взвесить все «за» и «против».

Плюсы и минусы закрытого аккаунта

Положительные и отрицательные последствия от введения режима ограничения на просмотр вашей информации представим в табличном виде.

Плюсы и минусы
Возможность защитить свои данные от нежелательных пользователей и конкурентов
Фильтруются негативные комментарии от незнакомых людей и неадекватных личностей
Работает как элемент нестандартного продвижения, повышая ценность размещаемой информации. Работает при использовании сарафанного радио и личных рекомендаций
Можно выкладывать материалы с ограниченным доступом и таким образом создавать платный контент
Фото и видео не попадают в раздел «Рекомендованные», их не найти по хештегам, а значит материалы относительно защищены
Люди, которые вас не знают, никогда не придут к вам в читатели (если у вас нет дополнительных каналов раскрутки и рекламы)
Чтобы подписаться на ваши обновления другой пользователь должен будет подать запрос. Это дополнительное действие, которых многих раздражает
Чтобы одобрить подписку хозяин страницы должен зайти в соответствующий раздел и нажать кнопку о подтверждении. Это также требует времени
Сохранность сомнительна, так как любой пользователь с одобренными правами может начать тиражирование этой информации
Потеря части аудитории, которым были интересны ваши материалы, но они не хотят подписываться

Таким образом, инструмент лучше всего работает для малых групп и информации с ограниченным количеством читателей. При массовой раскрутке канала и увеличении популярности, такая мера будет только вредить.

Определите цели создания профиль в Инсте и уже после этого принимайте решение о переводе в статус «закрытого».

Как закрыть профиль в Инстаграме с Андроида от всех

Опция по переводу аккаунта в категорию закрытых реализована в стандартном приложении Instagram. То есть не нужно устанавливать дополнительных приложений или программных продуктов.

Инструкция выглядит следующим образом:

  • заходим в официальное приложение социальной сети;
  • переходим на вкладку своего профиля через иконку в правом нижнем углу;
  • в меню настроек, которое обозначено тремя параллельными черточками находим строку «Настройки» (находится в самом низу); Как закрыть профиль в Инстаграме с Айфона
  • выбираем раздел о конфиденциальности и безопасности данных;
  • в нем есть строка «Конфиденциальность аккаунта»; Как закрыть профиль в Инстаграме с Айфона
  • закрытие или открытие аккаунта происходит через управляющий ползунок (если он отображается синим, значит опция используется).

Видеоинструкция с шагами этого процесса показана в ролике

На существующих подписчиков опция не распространяется, они не заметят разницы. А вот новые читатели будут проходить через процедуру обязательного одобрения их кандидатур с вашей стороны.

Как закрыть страницу в Инстаграм с телефона для одного или нескольких человек

Если задача стоит в ограничении доступа к вашим материалам одного пользователя или ограниченного и известного вам количества лиц, то такая функция называется «добавлением в черный список». Для этого сделайте следующее:

  • зайдите на страницу кандидата на удаление из круга общения;
  • в правом верхнем углу вызовите основное меню, которое находится за иконкой в виде трех точек;
  • найдите строку «Заблокировать» или «Block»;
  • подтвердите операцию и система автоматически отключит человека от ваших обновлений и доступа к размещенным постам.

Ограничение касается просмотра, комментариев, отметок «Нравится» и репостов, а также личных сообщений через Директ. Подробнее об этой функции вы можете узнать из фильма

Добавление в черный список – не окончательный приговор. Впоследствии можно будет пересмотреть политику конфиденциальности для отдельных пользователей через специальный раздел в настройках вашего профиля.

Когда закрывать аккаунт не стоит

Инструмент по ограничению доступа пользователей к профилю вам не подходит и навредит, если:

  • вы стремитесь расширить охват целевой аудитории;
  • настроили рекламную кампанию на аккаунт;
  • выкладываете информацию, потенциально интересную многим пользователям сервиса;
  • являетесь партнером или спонсором акций;
  • участвуете в челенджах, марафонах, акциях, гивапах и иных активностях в сети (внимательно читайте условия участия, так как закрытый аккаунт может стать мотивированным отказом в вашем участии);
  • не хотите лишний раз просматривать уведомления;
  • вы планируете продавать товар или услугу через ленту в Инсте;
  • вы хотите сохранить данные (выкладывание их в социальную сеть уже подвергает опасности дальнейшего распространения);
  • операция выполняется из-за отдельного человека или группы лиц (лучше использовать черный список для таких целей).

Также закрыть профиль не получится при подключенной бизнес-статистике.

Если вы хотите стать подписчиком закрытого аккаунта, владелец которого вас не знает, то вместе с запросом о подписке коротко напишите о своей мотивации и интересе. Это увеличит шанс получить одобрение и попасть в закрытое сообщество.

Как открыть профиль в Инстаграме

Открыть страницу можно тем же способом, как проходил процесс закрытия:

  • в приложении Instagram заходим в личный профиль;
  • в основном меню находим раздел с настройками (иконка в виде шестеренки);
  • переходим в блок «Конфиденциальность и безопасность»;
  • находит данные по доступу в аккаунт;
  • напротив опции «Закрытый аккаунт» переведите ползунок в неактивное положение (он должен стать серым);
  • сохранение настроек не требуется, можно приступить к дальнейшему использованию сервиса.

Существующие подписчики не увидят изменений и не получат дополнительных оповещений. Изменения коснуться только не подписанных на вас пользователей (они увидят ваши посты), а также будут сразу одобрены как читатели при нажатии на клавишу «Подписаться».

При выполнении аналогичной операции через компьютер закрытие/открытие профиля выполняется не ползунком, а через галочку в разделе конфиденциальность.

Как посмотреть закрытый профиль в Инстаграм

Александра
Александра
Работаю в сфере ИТ и разработки устройств. Считаю, что хорошая инструкция снимает 90% вопросов. Открыта к вопросам и комментариям
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Могу ли я проставлять хэштеги по моему выбору к своим публикациям?
Александра
Устанавливать ссылки вы можете. Однако в закрытом аккаунте публикации не попадают в выдачу по хештегу.
Можно ли использовать закрытый аккаунт как элемент продвижения?
Александра
Можно, но нужно четко понимать ограничения и разработать пошаговую стратегию. Для массфолловинга этот инструмент точно не подходит.
Можно ли просматривать информацию в закрытых профилях через отдельное приложение?
Александра
Те разработчики, которые предлагают подобные решения – мошенники. Информацию с закрытого аккаунта, если вы не являетесь подписчиками, увидеть не получится. Другое дело, что в Интернете большое разнообразие анонимайзеров. Но это уже совсем другая история.
Можно ли подключить бизнес-аккаунт к закрытому профилю?
Александра
В логике социальной сети: закрытый аккаунт используется для личных блогов. Таким образом, подключение функции бизнес-продвижения для закрытых профилей невозможно.

 

Александра
Автор
Работаю в сфере ИТ и разработки устройств. Считаю, что хорошая инструкция снимает 90% вопросов. Открыта к вопросам и комментариям
Задай вопрос
avatar
  Подписаться  
Уведомление о