WhatsApp запретит добавлять пользователей в группы

WhatsApp запретит добавлять пользователей в группы

Модераторы мессенджера WhatsApp постоянно усовершенствуют приложение. Благодаря этому пользователи получают максимально удобный сервис, посредством которого удобно общаться как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Компания Facebook, которая владеет WhatsApp, заявила о новой функции в мессенджере. Она позволяет бороться с массовым распространением различного спама без согласия пользователей. За счёт такой функции пользователи смогут ограничить добавление своего аккаунта в группы без предварительного согласия.

Достоинства новой функции

Цифровые технологии постоянно развиваются и это не всегда хорошо. Злоумышленники придумывают новые способы обмана людей и зачастую для этих целей используются популярные мобильные приложения. Разработчики программного обеспечения стараются идти на шаг вперёд, чтобы защитить пользователей от неправомерных действий мошенников.

В WhatsApp было решено убрать одну из функций, чтобы предотвратить массовую рассылку спама. Довольно часто совершенно незнакомые люди с помощью специальных программ приглашают всех подряд в созданные ими группы. В некоторых случаях эти группы занимаются продажей запрещённых товаров и услуг, а иногда и призывают к разным действиям насильственного плана.

Специалисты мессенджера постоянно отслеживают и блокируют подобную информацию и группы, но делать это с каждым годом всё проблематичнее. Это связано с тем, что на постоянной основе WhatsApp используют более 1,5 млрд человек по всему миру, а число модераторов составляет всего пару тысяч.

Поэтому руководство компании решило прекратить практику рассылки приглашений. В ближайшее время, по умолчанию, все пользователи мессенджера смогут принимать приглашения на вступления в разные группы лишь от тех, кто есть в списке их контактов. Все приглашения от других пользователей будут сразу блокироваться, поэтому человек даже не будет их видеть.

Хорошая или плохая эта функция – покажет только время. Каждый может решать сам, в какие группы ему вступать, а от каких лучше отказаться.

Как настроить функцию

Включить данную функцию несложно. Для этого следует зайти в настройки и выбрать, кто может добавлять в группы. Всего есть три варианта – любой пользователь, те, которые есть в списке контактов, и никто.

Ограничение приглашений в группы уже появилось в последней тестовой версии программы. Но уже совсем скоро обновление будет доступно всем пользователям, которые используют смартфоны на базе Android і iOS.

Задайте вопрос
 
Наверх