3194 ошибка iTunes

3194 ошибка iTunes

Чем примечательна техника Apple, так это отсутствием сбоев. Она работает как дорогие швейцарские часы, радуя пользователей стабильностью и отсутствием ошибок. Но иногда ошибки все-таки появляются. Типичным примером является ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки – она появляется при попытке обновить или восстановить прошивку Айфона или Айпада. Можно ли устранить эту ошибку самостоятельно? Конечно, можно – для этого вам необходимо ознакомиться с данной инструкцией.

1. Обновление iTunes

Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки возникает из-за того, что iTunes не может проверить цифровую подпись прошивки для обновления подключенного устройства. Процесс обновления или восстановления включает два предварительных этапа – скачивание прошивки с серверов Apple и проверка подписи. Если проверка по каким-то причинам не прошла (нет связи с тем или иным сервером), iTunes выдаст ошибку.

В некоторых случаях проблема возникает из-за банального устаревания самого iTunes. Да, программному обеспечению свойственно устаревать. В результате этого в нем перестают работать отдельные функции и модули, пользоваться софтом становится невозможно. Существует два выхода из этой ситуации:

  • Отыскать работоспособные аналоги ПО – это сложно;
  • Обновить существующее ПО – это в разы проще.

Мы выберем последний вариант и приступим к обновлению iTunes.

Для того чтобы скачать свежий дистрибутив, следует посетить официальный сайт Apple. Зайдите на страницу скачивания iTunes, снимите галочки получения рассылок и новостей (или оставьте, если вам нужны эти рассылки), нажмите на кнопку «Загрузить» и дождитесь завершения процедуры. После этого запустите установочный файл и обновите iTunes. Приложение для macOS обновляется в приложении «App Store» – запустите его и выберите пункт «Обновление».

Если iTunes обновляется с ошибками, попробуйте полностью удалить предыдущую версию, после чего попытайтесь снова установить новую версию. Инструкции по полному удалению iTunes вы можете отыскать на нашем сайте.

После обновления iTunes запустите программу и попробуйте обновить/восстановить свой iPhone/iPad еще раз. Скорее всего, на этот раз процедура пройдет без досадной ошибки 3194 в iTunes. Если в процессе обновления или восстановления ошибка проявилась снова, попробуйте воспользоваться нижеследующими способами. Но обновить или переустановить iTunes не помешает в любом случае.

2. Разбираемся с антивирусами и фаерволами

Неизвестная ошибка 3194 в iTunes появляется снова и снова, а обновление программы iTunes не дает особых результатов? Не беда – попробуем разобраться с проблемой другими способами. Например, попытаемся отключить антивирусное и защитное программное обеспечение. Современные антивирусы и фаерволы характеризуются параноидальной дотошностью, старательно отфильтровывая не только нужные, но и ненужные пакеты.

Если вы подозреваете, что используемое вами защитное ПО препятствует обновлению или восстановлению ваших гаджетов, попробуйте отключить используемые антивирусы и фаерволы. Также следует отключить брандмауэр Windows, который любит чудить, без спроса блокируя кажущиеся ему подозрительными:

  • Нажмите «Пуск» и выберите «Параметры Windows»;
  • Кликните пункт «Безопасность Windows»;
  • Зайдите в «Брандмауэр и безопасность сети».

Выберите активную сеть и щёлкните на переключатель выключения брандмауэра.

отключить брандмауэр Windows

Теперь вы можете попытаться провести процедуру обновления или восстановления еще раз, наблюдая за реакцией iTunes – вполне вероятно, что на этот раз подпись будет проверена, и вам не придется наблюдать ошибку 3194.

3. Разбираемся с файлом hosts

Программа iTunes показывает ошибку 3194 при восстановлении прошивки устройства? Обновление самой программы, а также отключение антивирусов, фаерволов и брандмауэров не дают никаких результатов? В таком случае отредактируйте файл hosts, располагающийся в C:\\Windows\System32\drivers\etc. Здесь необходимо удалить строку 74.208.105.171 gs.apple.com. На компьютерах Mac этот файл находится в папке etc. Для редактирования файла используем самый простой «Блокнот» (или любой другой текстовый редактор).

После того как вы удалите данную строку, ошибка 3194 в iTunes при обновлении или восстановлении прошивки должна исчезнуть. Если файл hosts не поддается редактированию, попробуйте запустить Блокнот с правами администратора.

4. Ремонт в сервисном центре

Если ошибка 3194 в iTunes при обновлении или восстановлении так и не исчезает, проблема может быть связана с неисправностью самого смартфона. На это может указывать тот факт, что ошибка возникает в самом начале процедуры, а не практически в самом ее конце. Отремонтировать iPhone или iPad самостоятельно невозможно, поэтому вам придется обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр, где вашим гаджетом займутся специалисты – они приведут устройство в нормальное состояние и выяснят истинную причину возникновения ошибки 3194 при восстановлении/обновлении.

Задайте вопрос