Айфон следит за пользователями — как изменить настройки, чтобы iPhone не отслеживал местоположение

Айфон следит за пользователями — как изменить настройки, чтобы iPhone не отслеживал местоположение

Пользователи, которым не хочется, чтобы их местоположение не отслеживали iPhone и iPad делятся на две категории. Одних пользователей не устраивает, что постоянная геолокация сильно снижает заряд батареи, а вторым просто не нравится, что за ними постоянно следят разные сервисы. Но в любом случае бездумно отключать геолокацию не стоит, нужно только правильно настроить её. Рассмотрим, как это сделать.

Как правильно сделать настройки

Начнём с того, что запретим некоторым системным службам отслеживать ваше местоположение. Отключим только те службы, которые в целом на работу системы не повлияют, поэтому никаких сбоев быть не должно.

Переходят в меню настройки. Далее выбираем «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы».

Далее нужно перевести в неактивное положение переключатели напротив следующих пунктов:

  • HomeKit – отключите эту функцию, если вы не пользуетесь «умными» устройствами или приборами на платформе HomeKit;
  • Геопредупреждения – деактивируйте, если вы не пользуетесь геопредупреждениями в стандартном приложении «Напоминания»;
  • Геолокационные iAd – можно сразу деактивировать, после отключения реклама в приложениях и играх будет просто предлагаться без учета вашего местоположения;
  • Калибровка компаса – смело отключайте, если не пользуетесь стандартным приложением «Компас». Оно будет работать и дальше, но будет делать это несколько медленнее;
  • Поделиться геопозицией — выключайте, если не хотите делиться своим местоположением в приложениях «Сообщения» и «Мои друзья»;
  • Предложения Safari и Spotlight – следует отключить в том случае, если предложения Safari и Spotlight с учетом вашего местоположения больше не нужны;
  • Сети Wi-Fi — отключайте, если нет жедлания, чтобы Apple собирала данные о ближайших Wi-Fi-сетях;
  • Установка часового пояса – можно отключить, но только если вы не часто путешествуете;
  • Часто посещаемые места – деактивируйте, если не хотите получать полезную информацию от устройства в моменты, когда вы оказываетесь в часто посещаемом месте.

В разделе «Совершенствование продукта», который расположен чуть ниже, тоже можно перевести все переключатели в неактивное положение.

Нужно сказать, что переключатель «Найти iPhone» или «Найти iPad» деактивировать невозможно. Именно он будет отвечать за возможность обнаружения утерянного устройства.

Как запретить приложениям отслеживать ваше местоположение

После этого необходимо отрегулировать отслеживание вашего местоположения приложениями, которые установлены на яблочных устройствах.

Переходят в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации». Затем просматривают список приложений и определяют те, которые могут использовать данные о вашем положении. Для каждой из таких программ можно указать конкретную настройку.Айфон следит за пользователями - как изменить настройки, чтобы iPhone не отслеживал местоположение

  1. «Никогда» — такая настройка полностью запрещает приложению получать доступ к вашему местоположению.
  2. «При использовании программы» — геолокация будет учитываться программой только тогда, когда оно запущено и находится на переднем плане.
  3. «Всегда» — даёт приложению возможность постоянно получать информацию о вашем местоположении.

Айфон следит за пользователями - как изменить настройки, чтобы iPhone не отслеживал местоположение

Нужно не спеша пройтись по списку и изменить настройки в соответствии со своими потребностями.

Специалисты говорят о том, что самым правильным решением станет установка параметра «При использовании программы» на часто используемые вами приложения. Но если вы не хотите, чтобы за вами вообще была какая-то слежка, то стоит выбрать пункт «Никогда».

Почему геолокацию нельзя выключать полностью

Не меняя никакие настройки, владельцы яблочных гаджетов могут за пару секунд запретить устройствам отслеживать свое местоположение. Нужный переключатель находится в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации». Однако переводить данный переключатель в неактивное положение не рекомендуется.

Дело в том, что как только службы геолокации будут выключены, функция «Найти iPhone» или «Найти iPad» становится практически бесполезной. При утере своего iPhone и iPad можно будет только заблокировать его удалённо, а вот отследить его местоположение по карте не получится. Соответственно и шансов найти устройство почти не будет.

Татьяна
Автор
Слежу за новостями на рынке мобильных услуг. Всегда в курсе последних событий
Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии