Как убрать обновление на Айфоне

Как убрать обновление на Айфоне

Во многих современных Айфонах приложения, игры и другие файлы, которые загружаются из App Store, начинают автоматически обновляться. Функция автоматическая, уведомлений о действии нет, но есть возможность выбирать ручные улучшения программ. Опцию по умолчанию можно отключать при необходимости.

Зачем нужно отменять обновление на Айфоне

Потребность в обновлениях заключается в том, что прогресс не стоит на месте, а разработчики ПО предлагают новые идеи и решения, упрощающие эксплуатацию гаджета. Для каждого нового решения всегда есть описание, а отмена такого действия может потребоваться при недостатке внутренней памяти. Размер нового или улучшенного ПО может доходить до 1 Гб и более, поэтому при наличии всего 8 Гб памяти, обновления лучше отключать, ведь они занимают 15% всего объема.

image

Как отменить скачивание обновления

Чтобы телефон не начинал каждый раз улучшать программы или другое ПО, потребуется создать и добавить аккаунт от Apple TV. После этого ресурс для обновлений изменится на tvOS, а сам гаджет перестанет искать новые версии iOS. Для проведения операции можно воспользоваться пошаговым руководством:

  1. Войти в фирменный браузер Safari.
  2. Установить файл NOOTA.mobileconfig.
  3. Выбрать из перечня мобильное устройство от Айфон и сохранить аккаунт.
  4. Выполнить перезапуск техники после запроса системы.image

Чтобы удостовериться, что метод сработал, следует перейти в меню и выбрать раздел «Обновление ПО», где активировать самостоятельно поиск новой серии операционной системы. Гаджет не сможет ничего найти, поскольку будет все время подключаться к tvOS. Сообщения обо всех обновлениях будут показываться в меню настроек, но их можно убрать, если поработать с системными документами при помощи сервиса iBackupBot. image

Для снятия запретов достаточно перейти в меню настроек, зайти в раздел «Основные» и выбрать вкладку с профилями, после чего удалить аккаунт с tvOS10. Данный метод является самым простым, позволяющим установить запрет на обновления операционной системы. Для выполнения не нужно использовать джейлбрейк и твики.

При наличии джейла на устройстве, число вариантов запретов увеличивается, но есть вероятность повреждения операционной системы.

Установить запрет при помощи джейлбрейка можно по несложной инструкции, главное придерживаться четких правил. В Cydia можно увидеть вкладку «No Update».

image

После установки приложения появляется запрос на выполнение перезапуска рабочего стола, которая отличается от привычной перезагрузки всей системы.

image

После этого нужно войти в настройки устройства во вкладку «Основное» и выбрать «Обновление ПО». Нужно удостовериться, что запросы на поиск новых версий не проводится.

image

Если обновления уже скачаны на устройство, но нет старта ОТА, тогда архив можно стереть и сделать сброс настроек. Перед проведением подобной процедуры необходимо сохранить личные данные, перенести в облако фото, видео и другие материалы.

Как на Айфоне удалить обновление iOS

Если после обновлений нужно вернуть все назад и удалить улучшение, тогда следует воспользоваться следующим руководством, которое актуально для гаджетов с iOS 10 и новее:

  1. Войти в настройки девайса, включить раздел «Основные» и перейти в «Хранилище».
  2. Спуститься по перечню вниз, где можно будет выбрать установленную версию iOS.image
  3. Выполнить удаление обновлений и подтвердить действия.image

Для устройств с версией iOS 8 метод немного отличается:

  1. Зайти в настройки системы и перейти в «Основное». В открытом меню выбрать статистику и войти в «Хранилище».
  2. Включить установленное обновление операционной системы, которое будет вверху перечня по причине большого размера.
  3. Активировать удаление и подтвердить действие.

Достаточно сделать несколько несложных операций, чтобы избавиться от загруженной версии iOS. Если будет желание и потребность, процесс обновления прошивки можно запустить повторно при помощи «Обновления ПО» в основном меню настроек гаджета, где выбирается вкладка «Загрузить и установить».

Для наглядной инструкции по удалению новых версий ОС можно воспользоваться видео-инструкцией

Удаление обновление при помощи джейлбрейка осуществляется приложением Cydia. Для этого есть автоматический и ручной вариант. В первом случае необходимо пользоваться Software Update Killer и iLex R.A.T. Для ручной техники подойдет файловый менеджер iFile или ПК с приложением iFunbox и iTools.

При наличии доступа к системным документам можно использовать следующий метод:

  1. Активировать на устройстве Cydia и найти iFile. Это платное ПО, но можно поискать уже взломанную версию.image
  2. Запустить iFile и перейти по адресу из изображения.image
  3. Удалить все папки и файлы в новом меню, чтобы избавиться от всех обновлений в памяти.image

На компьютере процесс похож, но многим может показаться удобнее. Для выполнения потребуется:

  1. Подключить смартфон через кабель к ПК и включить iFunbox или iTools.image
  2. В меню программы зайти в раздел файлов и выбрать файловую систему.image
  3. Найти строку «MobileSoftwareUpdate», чтобы удалить все, что находится в папке.

При помощи приложения Cydia можно выполнить несколько действий, чтобы освободить пространство на Айфоне от приложений, прошивок и прочего мусора. Для этого подойдет софт Software Update Killer и iLex R.A.T., которые выполняют действия в автоматическом режиме. image

image

После установки первой программы на рабочем столе и в меню не будет иконки, поскольку это некое дополнение к Cydia, используется только для стирания обновлений. Второй софт обладает широким функционалом, что позволяет очищать память от приложений, уведомлений и других файлов. ПО поддерживает любую технику Apple от 6 серии.

image

Как отключить автоматическое обновление iOS

Для полного отключения обновления операционной системы есть много методов, особенно если есть Jailbreak. Однако начинать взламывать смартфон для этого не самая лучшая идея, поскольку есть много недостатков. Лучше всего работать без подобного софта, исключая автоматическую загрузку новых версий ОС.

Для обновлений гаджету необходим доступ к интернету, а поскольку файлы больших размеров, используется беспроводной метод Wi-Fi. В таком случае главной целью будет выполнение задач, при которых девайс не мог найти сервер обновлений от производителя. Для этого следует перейти в настройки самого роутера и сделать блок на 2 адреса:

  • appldnld.apple.com;
  • mesu.apple.com.

Обе ссылки используются только для проверки новых версий ОС, а остальные функции будут функционировать в штатном режиме.

После блокировки доступа через беспроводную сеть, ни один Айфон не сможет выполнять автоматическую установку ОС, поэтому всегда будет думать, что у гаджета самая актуальная версия. Пользователь при подключении к интернету будет получать только создание резервной копии.

Однако описанный вариант не идеален, поскольку смартфон может выполнять запрос поиска обновлений через мобильный интернет, а запреты установить невозможно, ведь все контролируется мобильными операторами. Для решения проблемы нужно исправить параметры самого профиля, устанавливая ПО от Apple TV.

Все детали по отключению и включению обновлений описаны в видео

Существуют стандартные методы включения и отключения улучшений версий ПО. Для деактивации нужно:

  1. Зайти в настройки смартфона.
  2. Перейти по вкладке iTunes Store и App Store.image
  3. Выбрать раздел «Автоматические загрузки» и установить запрет обновлений на приложения и операционную систему.image

В общем, улучшение версий программ и операционной системы – полезная и удобная вещь, но в некоторых случаях она может усложнить эксплуатацию девайса. Зачастую разработчики убирают проблемы в работе ПО, но иногда новые версии могут включать серьезные сбои и ошибки, которые негативно отражаются на Айфонах.

Вячеслав
Вячеслав
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как скрыть сообщения об обновлениях в Айфон?
Вячеслав
Необходимо перейти в настройки гаджета, зайти в хранилище и выбрать iCloud. В перечне основных функций зайти в управление и удалить ненужные пункты, после перезапустить девайс. Это позволит очистить память и избавиться от уведомлений.
После удаления обновлений они вновь запускаются при подключении интернета через Wi-Fi. Почему?
Вячеслав
Ручное удаление не устанавливает запрет на установку новых прошивок. Поэтому каждый раз будет запрос на проверку данных в разделе «Обновление ПО» и при наличии новых версий начинается запуск в автоматическом режиме. Легко решить проблему при помощи смартфона с джейлбрейком, чтобы сделать запрет.
Задай вопрос
avatar
  Подписаться  
Уведомление о