МТС запустил в продажу Айфоны по подписке

МТС запустил в продажу Айфоны по подписке

01.02.2019

С 1 декабря 2018 года в фирменных салонах-магазинах МТС запустилась новая схема продажи мобильных телефонов – по подписке. Она похожа на кредит, но предусматривает подписание договора подписки. Абонент получает смартфон и ежемесячно, в течение года, выплачивает половину стоимости устройства. Далее он может обменять аппарат на другой на аналогичных условиях. В противном случае он выплачивает в течение полугода вторую половину стоимости и оставляет телефон себе.

До 31 января 2019 года подписка распространялась на смартфоны Samsung. С 1 февраля подписка доступна для покупки мобильников любых марок, в том числе Apple iPhone. Для расчёта размера ежемесячного взноса необходимо уточнить стоимость смартфона. Берутся 50% его стоимости и делятся на 12 – это и есть ежемесячный платёж. Согласно договору подписки, он списывается с лицевого счёта – достаточно пополнить баланс. На тарифный план абонента МТС предоставляет скидку в размере 10%.

Если первоначальный срок подписки составлял 12 месяцев, то теперь она оформляется на срок до 24 месяцев – по желанию покупателя. В последнем случае срок полной выплаты увеличивается с 6 до 8 месяцев. При выборе другого смартфона ежемесячный платёж пересчитывается в соответствии со стоимостью выбранной трубки.

Плюсы и минусы подписки

Преимущества данной схемы:

  • Отсутствие серьёзной переплаты, в отличие от кредитной схемы.
  • Лёгкое переоформление при замене трубки.
  • Не нужно думать, куда деть старый телефон – он сдаётся в салон МТС.

Недостаток – если трубка окажется повреждённой, то за её сдачу придётся доплатит до 30% от стоимости.

Аналогичная схема используется при покупке Яндекс.Станции (умная колонка с голосовым помощником «Алиса») от компании Яндекс – равными ежемесячными платежами на три года без кредитного договора.

Схема простая, но покупатели отмечают, что стоимость смартфонов в офисах МТС слегка завышена. В соцсетях и на профильных ресурсах звучат мнения об отсутствии целесообразности совершать покупку по подписке. При отсутствии полной суммы рекомендуется приобрести смартфон по кредитной карте, причём не в офисе МТС, а в каком-нибудь несетевом магазине.

В этом году в магазинах МТС появятся новые флагманы – это Samsung Galaxy S10, а также Huawei P30 и P30 Pro. Самые мощные модели получат по 12 Гб оперативной памяти, а старший флагман от южнокорейского гиганта станет смартфоном с самой большой пользовательской памятью – её объём составит 1 Тб. Новинки можно будет приобрести по подписке.

Задайте вопрос

  • https://plus.google.com/117630625606993463808 Конь В пальто

    Сколько читаю про это, но не могу толком понять. Все равно надо подавать заявку как на кредит и ждать решения? Или подписка как раз позволяет брать смартфон при плохой кредитной истории? Если бы было так — было бы шикарно. Сразу платишь на счет оператора за связь и заодно за ежемесячный платеж за телефон.

 
Наверх