«Первые руки, которые прикасаются к курочке, — руки гостя».
Сеть KFC рассказала, как будет работать после снятия ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции. Например, в зоне касс ресторана появится специальная разметка, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию. При этом посетители будут сидеть на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.
Постепенное снятие ограничений
Несколько дней назад руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева заявила, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений по коронавирусу. Так заведения общественного питания могут начать работать только на третьем этапе снятия ограничений.
В преддверии ослаблении введённых ограничений и в ходе подготовки к открытия ресторанов, сеть KFC дополнила список мер по обеспечению безопасности посетителей и сотрудников в более чем 930 заведениях по всей стране.
Безопасность клиентов
В пресс-службе сети рассказали, что сотрудники KFC обучены соблюдению необходимой социальной дистанции на месте.
- В залах ресторанов, а также на стульях будут размещены информационные знаки, которые предупредят посетителей о важности соблюдения социальной дистанции.
- На полу около касс ресторанов будет нанесена особа разметка, которая напомнит посетителям, что нужно соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.
- В зале будет постоянно находиться хостесс, который поможет гостям соблюдать все правила безопасности.
- В связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией все блюда будут готовиться бесконтактным способом. После этого заказы собираются в бумажные пакеты. Чтобы минимизировать контакты между гостями и сотрудниками ресторанов, предусмотрен бесконтактный способ оплаты, при помощи терминалов.
- В санузлах гости могут помыть руки мылом.
- Воспользоваться антисептиком для дезинфекции рук можно по требованию на кассе или в специально отведённых местах в общем зале.
Безопасность сотрудников
Позаботились владельцы сети и о здоровье сотрудников ресторанов. В частности, все работники должны чаще мыть руки с антибактериальными средствами. Обязательно ношение защитных масок и перчаток, которые должны меняться каждые 3 часа.
Перед выходом на работу у всех сотрудников будет измеряться температура тела. Контроль температуры будет осуществляться и в течение дня. Также состояние здоровья сотрудников будет оцениваться визуально.
Сохраняется усиленная частота уборки и обработки поверхностей во всех помещениях. При открытом зале столы будут дезинфицироваться после каждого посетителя, киоски самообслуживания и иные поверхности будут обрабатываться каждые 30 минут. Кассы и прилавки должны протираться дезинфицирующим средством не реже 1 раза в час.