Россияне могут остаться без популярных каналов из-за проблем в Останкино

Россияне могут остаться без популярных каналов из-за проблем в Останкино

В Останкино могут быть перебои с вещанием телеканалов в связи с несвоевременным поступлением платежей от Первого канала. Как пишут «Ведомости», об этом поведал руководитель ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» М. Шубин. По словам гендиректора, без денег Первого канала и его партнёров телецентр может остаться без четверти своих доходов.

Массовое увольнение

В Останкино наблюдается и сокращение сотрудников, что делается якобы для оптимизации штата. В конце лета и начале сентября этого года было уволено около 200 работников телецентра. При этом Михаил Шубин отметил, что руководством телецентра уже предпринимались определённые шаги, для нормализации ситуации. Так они обращались в арбитражный суд, отправляли письма и вели переговоры на разных уровнях, в попытках как можно скорее решить вопрос. Но на данный момент никаких решений по этому вопросу так и нет.

Руководитель телеканала подчеркнул, что впервые за 15 лет работы аварийность стала нарастать и это наблюдается на протяжении нескольких лет. Из-за этого невозможно гарантировать выход в эфир некоторых передач и вообще под вопросом работоспособность всего телецентра.

Стоит заметить, что последние пару лет у Первого канала есть трудности с финансами, поэтому платежи партнёрам регулярно задерживаются. Министерство финансов в сентябре предложило увеличить субсидирование Первого канала. Благодаря этому в 2020 году этот телеканал может получить до 6,5 млрд. рублей из бюджетных денег, на производство и закупку контента.

В пресс-службе Первого канала заявили, что все выплаты будут проведены в соответствии с существующими договорённостями.

Работа телецентра под вопросом

Останкино обеспечивает круглосуточную трансляцию более чем 100 часов телевизионного эфира. Бесперебойную работу телецентра обеспечивает около 2 тысяч работников. Клиентами компании являются также НТВ, Матч ТВ, ОТР. Услугами этого центра пользуются и производители телеконтента, включая группу «Красный квадрат».

В октябре этого года стало известно, что первый канал, вероятнее всего, не войдёт в итоговую приватизацию на 2020-2022 годы.

Представители партнёров Останкино и генеральный директор «Красного квадрата» от каких-либо комментариев отказались. Гендиректор ОТР А. Пономарёв заявил, что их компания выполняет все обязательства перед телецентром и их никто не предупреждал, что какие-то работы производиться не будут. Он предположил, что за счёт этого Останкино пытается обратить внимание на проблему тех, от кого платежи своевременно не поступают.

Задайте вопрос
avatar
  Подписаться  
Уведомление о