Электронные деньги в России взяли под контроль

Электронные деньги в России взяли под контроль

В России изменились условия пользования электронными кошельками. Теперь любые операции с таким видом кошельков граждане не смогут проводить анонимно, предварительно потребуется пройти идентификацию. В правительстве считают, что изменение процедуры переводов поможет бороться с организованной преступностью.

Как изменились правила

Начиная с 16 сентября в России вступили в силу обновлённые правила использования электронных кошельков. Теперь любые процедуры, будь то перевод или вывод денег, невозможно провести в анонимном порядке. Предварительно пользователь должен пройти установленную процедуру идентификации.

По мнению некоторых чиновников, такие шаги позволят несколько снизить преступность и смогут предотвратить угрозы террористических атак. Это вполне логично, так как ранее подобные сервисы могли быть использованы для финансирования экстремистской деятельности.

Эксперты уже бьют тревогу, заявляя, что подобные меры могут заметно снизить интерес пользователей ко всем подобным сервисам.

Кого коснётся нововведение

Нововведения коснутся всех популярных у населения платёжных систем. Сюда относится «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney и PayPal. Чтобы продолжить пользоваться всеми этими сервисами, владельцам аккаунтов придётся пройти упрощённую регистрацию на сайте госуслуг.

Для идентификации личности следует загрузить два документа, один из них паспорт гражданина РФ, а второй на выбор – СНИЛС или ИНН. Если же владелец подобного кошелька не является гражданином Российской Федерации, то процедура идентификации ему будет недоступна.

После проведения верификации пользоваться платёжным сервисом можно в обычном режиме.

Введены ограничения

Новыми правилами введён и ряд ограничений для пользователей популярными платёжными сервисами.

  1. Ежедневно можно снимать не больше 5 тысяч рублей.
  2. Максимальная сумма, которую допускается снимать ежемесячно не должна превышать 40 тысяч рублей.

Появились ограничения относительно переводов денежных средств. Все владельцы кошельков могут, как и прежде, переводить деньги на счета физических и юридических лиц, но с соблюдением некоторых условий. Теперь чтобы иметь возможность делать переводы на иные счета, у пользователя на балансе должно быть не меньше 60 тысяч рублей. При этом есть ограничение по сумме переводов в месяц, не более 200 тысяч рублей. Соблюдение установленных лимитов будут отслеживать сами платёжные сервисы. При превышении лимита провести операцию будет невозможно.

 

Татьяна
Автор
Слежу за новостями на рынке мобильных услуг. Всегда в курсе последних событий
Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Волчара
Волчара
1 год назад

Ну тогда всем этим «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney и PayPal можно закрываться , смысл в них и был как раз без ‘засвета’ лишний раз своих паспортных данных , а с паспортными данными тогда уж банковскую карту завести без этих глупых ограничений .