Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы — как это запретить

Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы — как это запретить

Чтобы нормально пользоваться смартфоном на операционной системе Андроид, необходимо создать учётную запись Google. Эти данные необходимы для скачивания различных приложений и пользования сервисами, поэтому их вводят при первом включении мобильного устройства. Далее по умолчанию смартфон отправляет все данные на специальный аккаунт Гугл, объёмом 15 ГБ. Оказывается, эту опцию можно отключить, тогда данные не будут передаваться на сервер, расположенный в США.

Ваши фотографии отправляются в США

Сервер для хранения данных пользователей базируется в США. Чтобы удостовериться, что это действительно так, достаточно скопировать доменное имя и обратиться к сервису, который определяет ip адрес сайта и местоположение.Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы - как это запретить

Интересно, зачем пересылать данные пользователей из России в Америку? Ведь такие данные могут содержать и конфиденциальную информацию, а передача их третьим лицам, в этом случае,  является нарушением закона. Странно это, конечно. Мало кто подозревает, что такая информация гоняется между континентами.

Если хорошенько получать, то в этом даже можно найти определённые достоинства.

  1. Если вы случайно потеряли свой смартфон, то фотографии и файлы всегда можно скачать с облачного хранилища.
  2. Нет необходимости заниматься перекидыванием файлов на компьютер, можно просто зайти в Google Фото через сайт.

Однако есть и один существенный минус. Чтобы скачать всю информацию, которая есть на смартфоне, достаточно узнать логин и пароль к аккаунту Гугл. У пользователя не будет запрошено даже разрешение на скачивание, как это предусмотрено на iPhone. То есть, ваши фотографии, находящиеся на серверах Google, теоретически доступны всем, кто знает логин и пароль. При желании хакеры могут легко получить эти данные и завладеть компрометирующей информацией.

Как отключить опцию

Заходим в настройки смартфона и в списке находим пункт «Аккаунты и синхронизация». Быстро найти нужный раздел можно через поиск, введя одно из слов.Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы - как это запретить

Дальше заходим в учётную запись Гугл и здесь убираем галочки.Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы - как это запретить Кроме того, следует войти в приложение Google Фото и в настройках деактивировать «Автозагрузку и синхронизацию».Невероятно, но все снимки с телефонов уходят на американские серверы - как это запретить

Вот и всё, теперь смартфон не будет автоматически отправлять файлы на сервера Гугл. За счёт этого будет экономиться трафик, да и работа мобильного устройства станет несколько быстрее.

И ещё совет. Чтобы были резервные копии фотографий, их рекомендуется вручную отправлять на Google Disk. Это не займёт много времени, зато вы будете уверены, что к этой информации будет проблематично получить доступ третьим лицам.

Татьяна
Автор
Слежу за новостями на рынке мобильных услуг. Всегда в курсе последних событий
Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
chiplun1961@gmail.com
chiplun1961@gmail.com
11 дней назад

А автор знает , что тот же российский яндекс принадлежит опенгеймерам и ротшильдам .