Как отключить синхронизацию между Айфонами

Как отключить синхронизацию между Айфонами

Apple, как и любая передовая компания, заинтересована в том, чтобы её клиенты покупали продукцию, произведённую ими. Поэтому при разработке гаджетов огромное внимание уделяется функционалу, связанному с синхронизацией всех «яблочных» устройств пользователя. Однако иногда такие возможности только мешают полноценной работоспособности устройства.

Как убрать синхронизацию Айфона с другим Айфоном

Если пользователь покупает iPhone с рук у другого человека, то отмена синхронизации обязательна. Данный процесс необходим, чтобы личные данные, как покупателя, так и продавца, не попали к одному из участников сделки.

Если пользователю необходимо убрать синхронизацию между двумя смартфонами компании Apple, то сделать это можно двумя основными способами:

  • создать новую учётную запись Apple ID;
  • изменить настройки синхронизации портативного гаджета.

Так как методы сильно отличаются друг от друга, разберём каждый из представленных способов отдельно.

Создание нового аккаунта Apple ID

Синхронизация портативных гаджетов Apple происходит между всеми устройствами, подключёнными к одной учётной записи пользователя. Без этого аккаунта актуализация файлов разных приборов невозможно. Поэтому отключить синхронизации. На iPhone можно, поменяв учётную запись Apple ID.

Перед началом создания процесса, стоит понимать, что смена Apple ID приведёт к отмене всех сервисов компании: iCloud, App Store, iTunes, Apple Music. Подписка на эти службы останется на старой учётной записи.

Чтобы создать новый Apple ID на смартфоне iPhone, необходимо:

  1. В настройка мобильного устройства переходим в меню «iTunes Store и App Store».
  2. Находим вкладку «Apple ID».
  3. Нажимаем на клавишу «Выйти», системе попросит снова ввести данные от учётной записи.
  4. Нажимаем на функцию «Забыли пароль или нет Apple ID?».
  5. Выбираем вкладку «Создать Apple ID бесплатно».
  6. Вводим необходимые личные данные: имя, дата рождения, адрес электронной почты, пароль, страну проживания, номер банковской карты и прочие.
  7. Соглашаемся с предоставленными условиями и пользовательским соглашением.
  8. Заходим на свою электронную почту и подтверждаем актуальность данных.

image

Если все этапы инструкции были выполнены верно, то пользователь создаст новый Apple ID. Данная учётная запись никак не будет связана с устройством, ранее соединённым со смартфоном синхронизацией, поэтому передача информации прекратиться.

Изменение настроек синхронизации

Если сменить Apple ID по каким-либо причинам невозможно, то вариантом решения проблемы может стать изменение настроек синхронизации. Смысл этого способа заключается в том, чтобы отключить передачу данных со смартфона пользователя, при этом оставить связь мобильного устройства с общим аккаунтом.

Так как отключать синхронизацию телефона придётся в ручную, владельцу iPhone нужно будет деактивировать следующие функции:

  • iCloud;
  • «Handoff»;
  • звонки по FaceTime;
  • текстовые сообщения.

Стоит разобрать отключения синхронизации каждой службы отдельно. Начнём с облачного хранилища информации iCloud:

  1. Переходим в настройки смартфона.
  2. Нажимаем на используемый аккаунт.
  3. Находим подпункт «iCloud».
  4. Выключаем опцию «iCloud Drive».image

Чтобы отключить сервис Handoff, который отвечает за передачу незавершённых функций, с одного смартфона на другой, необходимо:

  1. Перейти в настройки портативного гаджета.
  2. Открыть подпункт «Основные».
  3. Найти меню опции «Handoff».
  4. Отключить данную функцию.

Также деактивации требует режим видеозвонков — FaceTime. Этот сервис, который соединяет пользователей по учётной записи Apple ID. Однако если к такому аккаунту привязаны несколько телефонов, то звонок будет поступать на два смартфона. Итак, чтобы отключить FaceTime, нужно:

  1. Зайти в настройки устройства.
  2. Перейти в раздел «FaceTime».
  3. В открывшемся окне, снять галочки со всех пунктов, кроме мобильного телефона.image

В заключение деактивации служб, которые синхронизируются на двух «яблочных» устройствах остаётся только отключить текстовые сообщения. Для этого необходимо:

  1. Перейти в раздел «Настройки» мобильного телефона.
  2. Открыть подпункт «Сообщения».
  3. Выбрать вкладку «Отправка/приём».
  4. Снять галочки со всех номеров телефона, кроме того, который используется на данном смартфоне.image

После деактивации сервиса «Сообщения», процесс отключения синхронизации между двумя смартфонами можно считать завершённым.

Как отключить синхронизацию между Айфоном и Айпадом

Методы отключения синхронизации между iPhone и iPad абсолютно идентичны с деактивацией этой функции между двумя смартфонами. Дело в том, что «яблочные» планшеты работаю на той же операционной системе iOS, что и смартфоны Apple. Поэтому отключить передачу данных можно двумя основными путями:

  • создать новую учётную запись Apple ID;
  • изменить настройки синхронизации портативного гаджета.

Единственное исключение составляет отсутствие сервиса «Сообщения» на некоторых моделях iPad. Поэтому деактивация данной службы пропускается.

Видео-инструкции по отключению синхронизации между смартфоном iPhone и планшетом iPad

Как отключить синхронизацию с облаком на Айфоне

Операционная система iOS рассчитана таким образом, что все пользовательские данные отправляются на общий виртуальный диск, для их хранения — iCloud. Чтобы отключить функцию облачного хранилища информации на iPhone, нужно:

  1. Переходим в настройки смартфона.
  2. Нажимаем на используемый аккаунт.
  3. Находим подпункт «iCloud».
  4. Выключаем опцию «iCloud Drive».

Тот же самый процесс можно совершить на персональном компьютере. Для этого надо:

  1. Открыть программное обеспечение «iCloud».
  2. Затем нужно снять флажки во всех возможных опциях.
  3. В заключении необходимо нажать на клавишу «Применить»,

Если всё выполнено верно, то устройстве перестанет пересылать все пользовательские файлы на общий виртуальный диск памяти.

image

Как отключить автоматическую синхронизацию в iTunes

Программное обеспечение iTunes, созданное для передачи на устройство пользователя файлов, также имеет автоматическую синхронизацию. Эта функция переносит порой ненужные данные на портативный гаджет пользователя при подключении его к компьютеру посредством USB-кабеля. Но даже эту функцию можно деактивировать.

Чтобы отключить автоматическую синхронизацию в iTunes, нужно:

  1. Подключить мобильное устройство к компьютеру.
  2. Открыть программу iTunes.
  3. Снять галочку рядом с вкладкой объекта медиатеки.
  4. Выбрать пункт «Синхронизировать только отмеченные объекты».
  5. Сохранить принятые изменения.

После выполнения инструкции автоматическая синхронизация в программе iTunes прекратиться.

Видео-инструкция, демонстрирующая отключение от автоматической синхронизации в программе iTunes

Последствия отключения синхронизации

Наиболее явное последствие отключение синхронизации — прекращения передачи файлов между устройствами и облачным хранилищем. Несмотря на то, что на первый взгляд, данная особенность не несёт в себе ничего отрицательного, копирование пользовательских данных может быть полезна.

Так владелец смартфона после отмены синхронизации потеряет резервное копирование файлов. Это значит, что при необходимости пользователь не сможет восстановить систему в прежнее состояние, так как оно нигде не сохранилось.

Стоит обратить внимание на то, что восстановление синхронизации между двумя устройствами Apple, возможно только при наличие данных для входа в учётную запись одного портативного гаджета.

 

Вячеслав
Вячеслав
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Могу ли я отключить синхронизацию данных между двумя смартфонами iPhone, но при этом оставить обмен видеозвонками по FaceTime?
Вячеслав
Конечно, для этого необходимо просто проигнорировать пункт, связанный с отключением сервиса FaceTime, в изменении настроек синхронизации. Все остальные службы будут деактивированы, в то время когда конференц-связь продолжить работать.
Как заново подключить синхронизацию с облачным хранилищем iCloud?
Вячеслав
Принцип подключения крайне схож с методом отключения. Для этого, сначала переходим в настройки смартфона, затем открываем подпункт облачного хранилища и активируем функцию «iCloud Drive». Вся информация с устройства снова начнёт поступать в облако.
Можно ли сохранить или перенести данные серверов связанных с Apple ID, при переходе на другой аккаунт?
Вячеслав
К сожалению, нельзя. При смене учётной записи пользователь потеряет все данные, которые были с ней связаны. Популярны платформы Apple не являются исключениями.

 

Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии