Одежда, которая обманывает камеры видеонаблюдения

Одежда, которая обманывает камеры видеонаблюдения

Недавно компания Advensary Fashion представила новую линейку одежды, которая способна «спрятать» человека от камер видеонаблюдения. Надевая одежду из этой коллекции, пользователь сразу становится человеком-невидимкой, которому не страшны камеры.

image

Сама концепция коллекции состоит в том, что вся одежда покрыта специализированными номерными знаками. Они автоматически запускают считыватели номеров, тем самым вводят систему в заблуждение. На данный момент такая методика доступна только в США.

Автоматические считыватели номеров, сокращенно их называют ALPR, обычно ставятся на фонарные столбы, путеводители, путепроводы, прицепы и на сами камеры, которые отслеживают автомобили. Они помогают определить местоположение автомобилей в определенную минуту и в конкретную дату. Компания решила перенести данную идеи на одежду.

Известный модельер Кейт Роуз показала собственную коллекцию необычной одежды на конференции, которая проходила в Лас – Вегасе. Данная конференция была посвящена кибербезопасности. Как говорит сама модельер, её вдохновение пришло после того, как она увидела статистику. Подобные камеры не могут точно идентифицировать нарушение. Одежда поможет подчеркнуть необходимости того, что такие машины необходимо сделать менее агрессивными и сложными. Если правильно подобрать материалы, то это возможно.

Коллекция состоит из многих элементов гардероба, в том числе и:

  • Платья;
  • Юбки;
  • Куртки;
  • Рубашки;
  • И многое другое.

Все усеяно специальными номерными знаками, а также схематичными рисунками.

image

Некоторые элементы одежды носят не только номерные знаки и схемы, но и содержат отрывки из поправок Конституции, принятые в США. Так, например, была нанесена четвертая поправка, которая гласит о том, что народ имеет право на охрану личность, собственного жилья, бумаг и других ценных для него ресурсов. Право дает вето на то, что правоохранительные органы только по разрешению гражданина могут обыскивать и арестовывать. Арест происходит только по определённым и обоснованным причинам, а также по приказу присяги. Также правоохранительный орган должен иметь при себе заявление и документы, подтверждающие его правовой статус.

Одежда уже набирает популярность на территории США. В других странах подобная система не пройдет. Также цена на коллекцию различна. Минимальна – 25 долларов и выше. Сам дизайнер говорит о том, что при выборе нужно обращать внимание не только на размер или же посадку, но и на то, чтобы текст читался максимально точно, ткань лежала равномерна и не было искажений.

Обратите внимание! Данный пункт замечается в инструкции к коллекции.

Татьяна
Татьяна
Слежу за новостями на рынке мобильных услуг. Всегда в курсе последних событий
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как отреагировали водители США?
Татьяна
Коллекцию приняли радушно, а также поддержали идею модельера.
Как отреагировали водители других стран?
Татьяна
В России приняли коллекцию с опаской, посчитали данную идею бредом.
Как правильно носить одежду?
Татьяна
Главное – чтобы не было искажений и текст читался. Также стоит следить за тем, чтобы в целом ткань лежала приятно и подчеркивала образ.

 

Задай вопрос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии