Операторы избавляются от тарифов без абонентской платы

Операторы избавляются от тарифов без абонентской платы

Существует категория абонентов, которым не нужны пакеты трафика и минут. Им необходима скромная поминутная тарификация без лишних расходов. Но в последнее время операторы начали избавляться от подобных тарифов. Первая серьёзная подлянка была замечена у МегаФона – он буквально изуродовал единственный приличный тариф «Переходи на НОЛЬ». Изначальные условия были отправлены в топку, вместо поминутной тарификации появилось удивительное условие «5 минут за 6 рублей». Для малоразговорчивых абонентов это страшно невыгодно, несмотря на небольшую стоимость одной минуты в пакете.

Одновременно с этим была введена пакетная оплата трафика – 20 рублей за каждые 100 Мб. Кстати, о каком переходе на «НОЛЬ» идёт речь? Ведь за безлимит внутри сети приходится платить ещё по 6 рублей в день (списывается по факту использования услуги). Кто-то может поспорить, что у МегаФона остался тариф «Посекундный», но он довольно дорогой – одна минута стоит 2,9 руб/мин.

Тариф Мегафон

Билайн обошёлся без экспериментов над тарифными планами, но запрятал варианты без абонплаты куда подальше – на сайте их по умолчанию не видно. А в официальных салонах доходит до смешного – продавцы в открытую заявляют об отсутствии SIM-карт с тарифами без ежемесячных платежей. Скорее всего, сказывается зависимость от размера бонусов в зарплату. Аналогичным образом поступают продавцы в других торговых сетях – например, попытки купить симку без абонплаты в Евросети чаще всего заканчиваются провалом.

МТС и вовсе надругался над новыми абонентами, предоставив им «более выгодную» версию тарифного плана «Супер МТС». Он действительно получился выгодным – для оператора:

  • Была введена почти обязательная абонентская плата – за мобильный интернет (9 руб/сутки – в рамках опции «Всё супер»).
  • Убран бесплатный пакет минут, который так нравится старым абонентам.
  • Введён внутрисетевой безлимит, доступный только при оплате интернет-опции «Всё супер».

Хочешь нормально общаться – плати деньги. Без опции стоимость звонков на местные номера МТС составляет 1,5 руб/мин, на другие мобильные и городские – 2,5 руб/мин, на общероссийские номера МТС – 5 руб/мин. Более-менее интересным вариантом остаётся тарифный план «Red Energy» с единой стоимостью звонков на любые местные телефоны – 1,6 руб/мин. Но есть стойкое ощущение, что скоро руки маркетологов дотянутся и до него.

Тариф «Классический» от Теле2 долгое время оставался единственным тарифным планом без ежедневной абонентской платы. И вот она появилась – оператор включил сюда опцию «Безлимит на Tele2» за 5 руб/сутки. Все остальные услуги оплачиваются по прежним расценкам. При необходимости этот безлимит можно отключить, но впечатление испорчено.

Тариф Теле2

Как сэкономить на услугах связи

Если так пойдёт дальше, у операторов не останется нормальных тарифов без обязательных платежей. В настоящий момент мы можем порекомендовать абонентам «Red Energy» от МТС, «Посекундный» от МегаФона и «Ноль сомнений» от Билайна (нужно как-то умудриться купить эту симку). Что касается Теле2, подключайте «Классический» и набирайте USSD-команду *155*411*0# для отключения внутрисетевого безлимита.

Если вам надоел ваш оператор

Ребята, мы прекрасно знаем, что операторы повышают цены и вынуждают абонентов подключать услуги, которыми последние не хотят пользоваться. К счастью, сейчас есть отличная возможность уйти к другому оператору со своим номером. Существуют виртуальные операторы, которые предоставляют очень хорошие тарифы и классные плюшки при переносе номера. Один из них Тинькофф Мобайл, который все чаще выбирают посетители нашего сайта. Подробнее...

Задайте вопрос
  • Татьяна

    Пожалуйста, подскажите как заставить оператора подключить архивный тариф? На более ранней симкарте подключен «Red Energy». В январе 2018 г. попросила на новую (вторую) сим-ку подключит этот же тариф. Мне отказали, сославшись на то, что тариф в архиве они не подключают и предложили (без абонент. платы) Супер МТС. В случее отказа куда обращаться за помощью? Сработает ли  в этом случае обращение » в защиту прав потребителя» ?

  • Вася

    Все правильно написано. Вернулись в начало 2000-х.

    В Теле2 остался тариф для Интернета — на самом деле просто 1.8р за минуту и никаких опций.

    Новые тарифы — в мусор… Не платил им и не буду — общайтесь лично 🙂

  • Александр

    Обращение к автору данной статьи .

    Вы внимательно изучили тарифные планы к примеру компании «Мегафон» ? 

    На сайте представлен тариф без какой либо абоненской платы , тарифный план «Вокруг света»  звонки в домашнем регионе 1,80 за минуту звонки в регионы 3 р. так-же на данном тарифном плане нет роуминга по Россие .

     

  • Vlad

    Как же они задолбали  эти операторы со своими тарифами : всё как грится для людей !!!

    Мне вот всё сорвешенно нет никакого интереса и желания разбираться что там и как они меняют.

    Они просто  заставляют это делать так как просмотришь … и теряешь свои деньги. Т.е. он ЗАСТАВЛЯЮТ тратить моё

    время на изучение всё время этих  изменений. Ущерб  существенный. Как бы хорошо за это дело взяться юристам.

    Такую можно с них  «снять»  прибыль при правильной подаче аргументов под  этим «соусом».

    Но самым реальным вижу только одно.Это наложение «вето»  на заключённый тариф по сроку его действия.

    Это время мы » проспали» .Надо было  раньше «чесать» себе одно место.

    Думаю , и сегодня такой вариант ещё возможен. Заключил  Договор по такому-то тарифу. И всё !

    А там указать,  что оператор не может его  изменить по своему желанию. Или срок указать на год,  га три, пять лет  !

    Но самая большая трагедия на сегодняшнего дня .  Мы все в прямом смысле подсели на мобильную связь.

    Отказаться уже не можем. У присутствующих  на рынке операторов условия идентичные и уходить  просто

    не к кому и некуда. Нас загнали просто  в угол , принуждая платить ,  вымогая деньги.

    Алло ! Антимонопольный комитет ,  Вы где ??? Куда смотрите  то ?

    В стране принудительно заставляют пользоваться только определёнными тарифными планами сотовые операторы !!!

    Лишают право  выбора ,  отбирают что было ранее !!! Где ,  Вы ,  наши защитники ???

    Да,  и Союз  Потребителей или как там Вас правильно  называть —  почему не отстаиваете права ПОТРЕБИТЕЛЕЙ то ?

    Это ж именно  Ваша ОБЯЗАННОСТЬ !

  •  Джонсон

    Вот где пригодится ёмкое выражение главы российского МИДа!

  • Дмитрий

    Незнаю… У меня Теле2, плачу 350р в месяц и получаю 250 минут на любые номера в дом. рег. и 51 гигабайт интернета. Какая посуточная оплата? Из какой жопы вы эти тарифы достаете?

  • Сергей

    Придется покупать радиостанции!!!

  • владимир

    а где же ФАС

  • Х с горы

    Конечно,c пакетными тарифами проще рассчитывать стоимость хранения голоса и данных по пакету Яровой,вы не допетриваете? Абонент купил пакет — оплатил фиксированное место под хранение.

  • Михаил

    А еще раньше колбаса была по 2.20…

    Не надоело ныть? Не пользуйтесь мобильной связью — не будете тратить денежку. Хотите пользоваться — выбирайте лучшее из того, что предлагают. Это нытьё напоминает вой автовладельцев, когда разбивается сквер на месте автостоянки — «А где нам теперь парковаться?»

  • николай

    у меня ТЕЛЕ 2 .В месяц 50 рублей.100 минут.200 Мбайт.100 СМС. Индивидуальный тариф.Они со многими так работают.Раньше была просто посекундная тарификация

  • Ал

    в Билайне необязательно симку покупать на ноль сомнений. можно же бесплатно перейти со своего тарифа на этот ноль сомнений либо через 0611 либо в личном кабинете. только приготовьтесь что 1.5 рубля сразу слупят за какую-то предустановленную услугу. поэтому ее надо отключить сразу же чтоб не драли дальше по полтора рубчика в день, а было действительно бесплатно

  • Дмитрий Башкортостан

    Еще в советсткое время многие ставили домашний телефон, у нас в городе мы стояли два года в очереди на установку. была абоненская плата. никто не пытался что-то возмушатся по поводу оплаты: не хочешь платить — не пользуйся. Сейчас почему-то многие считают что связь должна предоставлятся бесплатно. С каких денег оператор должен оплачивать электричество для сотовых вышек, зарплату ремонтников и монтажников (сейчас все умеют жаловаться на плохое покрытие), закупку оборудования, работу техподдержки. Я считаю, что должна быть небольшая абоненская плата и безлимит на голосовое общение, а интернет по желанию за доп.плату.

  • Ирина

    Несвижу проблемы для тех, кому только поговорить. Есть такая простая вещь — рации!!! Бесплатно и не отследить, только если сами не назовете свои данные в эфире. У меня рации есть, радиус действия 5км, существуют и больше. И когда народ массово начнёт забивать мартовские линии своим щебетанием, ФАС и аналогичные им сами схватят операторов за грудки!!! И будет абонентам Щастье без абонплаты

  • Гость

    пришла в билайн и купила без проблем   0 сомнений. г.  ВЛАДИВОСТОК 

  • Александр

    Что-ж спасибо автору за содержательную статью, действительно все обстоит на самом деле именно так, если не сказать что еще похуже, лично мне кажется что кому то очень не нравится, что обычные граждане в своей стране имеют ту самую, простую и доступную связь для общения

  • Петр

    Так кто же ФАСу скажет «фас»!?

  • Евгений

    С 1 июня все операторы начнут блокировать сим-карты которые были оформлены не надлежащим способом. Видать это давняя стратегия правительства и операторов. Тотальный контроль и безисходность народа перед удорожанием цен. Абоненская плата является обязательным платежом, и в случае не уплаты вам как всегда будет мило и красиво навязана услуга кредита, за который в случае не уплаты за вас возьмется фссп. Страшно?!)) А это только начало перед тем, когда поздно будет пугаться…

  • т-34

    Ну что, ощутили все прелести капиталистической конкуренции, где милые буржуи сбрасывают и сбрасывают цены в борьбе за потребителей, не нравится? А вы Путину напишите, самое время, уж он то точно поможет…

  • Сергей

    Все сотовые операторы обнаглели до уровня беспредела, а ФАС даром ест хлеб и жует сопли. За версту виден сговор.

  • Роман

    в принципе это укладывается в нац. идею сегодняшней России…

     

  • Viktor

    Я. почти не пользуюсь интернетом в Билайн, а с меня снимают каждый день большие деньги. Мне не нужна абонентская оплата.

  • Константин

    Даёшь посекундную тарификацию, пакеты только для молодёжи! Старикам они фактически «ненужны»!

  • Раф

    Пару раз пытался перенести номер к другому оператору (на более выгодный тариф) , так сразу звонят от действующего оператора и предлагают скидку на абонентскую плату и даже денег на баланс скидывали, лижбы не уходил.. пробуйте — как вариант.

  • Пауль

    Есть закрытые тарифы! Погуглите! Например Смарт для своих! МТС. За 200 рублей в месяц 600 минут, 600 смс, 10 Гб трафика.

    Но надо только найти кто сможет перевести и заплатить денежку за переход.

  • https://ok.ru/profile/517956761288 Gutman Helmut

    Не стоит путать оплату за связь с ежемесячным вымогательством. Абонентская — это не оплата связи, а расплата за некий пакет ненужных услуг, не зависимо от того пользовался им или нет. А сравнивать с абонентской оплатой в советское время не корректно, так как это были копейки…

  • https://ok.ru/profile/517956761288 Gutman Helmut

    Не стоит путать оплату за связь с ежемесячным вымогательством. Абонентская — это не оплата связи, а расплата за некий пакет ненужных услуг, не зависимо от того пользовался им или нет. А сравнивать с абонентской оплатой в советское время не корректно, так как это были копейки…

  • БергФюрер

    Да … Пидоры они все !
    … Из фильма ,, Брат,,
    Нечего добавить …

  • БергФюрер

    Да … Пидоры они все !
    … Из фильма ,, Брат,,
    Нечего добавить …

  • http://vk.com/id387857528 Анжелика Краснова

    Смотрите акции ребят , я на теле 2 в 2016 черный подключила вся Россия за 200 руб в месяц, они меня теперь достали с переходом

  • МаШа

    У моего папы на мегафоне был древний тариф без абонентской платы, очень удобный. Дак позвонила девушка оператор, предложила сменить тариф, облапошила скотина (слов нет). За месяц у него сняли 750 р, тк подключили всевозможные опции и гигантские трафики. Какой нахрен интернет пенсионеру. Я когда уходила от мегафона с сохранением номера — мне никто не звонил не просил остаться у них, хотя я 10 лет пользовалась мегафоном